Zutaten fรผr 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Schweinenuss ca.1000 bis 1300 gramm | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gewรผrze ( Gyros Gewรผrz von Ostmann ) oder selbst gemischt | |
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Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Muskatnuss, | etwas |
Oregano, Bohnenkraut, etwas Zitronenabrieb oder -รถl | etwas |
รl zum Mainieren | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Fรผr den Krautsalat | |
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mittlerer Weisskrautkopf | 1 |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig, Salz, Schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
fรผr das Zatziki | |
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Schmand oder griechischer Joghurt | 4 Becher |
Knoblauchzehen | 1 |
Salatgurke | 1 |
Spritzer Zitronensaft | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Fur die Ofenkartoffeln | |
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Karrtoffeln | 2 kg |
Salz, Schwarzer Pfeffer, Ol, Zitronensaft, Bohnenkraut und Oregano | etwas |
Sonstiges | |
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milde Pepperoni - von Kattus oder Dittmann | 1 Beutel |
schwarze Oliven | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Schweinenuss in Scheiben schneiden. Das รl mit den Gewรผrzen und 2 der Knoblauchzehen in einen Gefrierbeutel geben, einen Schuss Zitronensaft dazu und dann die Fleischscheiben dazugeben und fรผr 1-2 Stunden oder auch lรคnger marinieren.
2.Das Hackfleisch mit 2 Esslรถffel รl und den Gewรผrzen und Krรคutern mischen und gut durch kneten. die Marie Nieren Fleischschiben abwechselnd mit den Hackfleisch auf den Spiess Schichten und mit einen Zwiebeln abschlieรen. Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren einschalten. Wenn 6 Personen am Tisch sitzen am besten noch min 1/2 - 1 Stunde Stunde frรผher einschalten!!!! Danmit genรผgens Felisch durchgegart ist ! zum Abschneiden eignet sich am besten ein Elektisches Messer
3.Wer keinen Gyrosgrill besitzt, das ganze mรผsste auch mit der Grillfunktion im Backofen funktionieren, dazu habe ich aber keine Erfahrungswerte.
4.Fรผr den Krautsalat: Weisskraut fein hobeln und einsalzen, etwas Zeichen lassen, dann mit dem Knoblauch, dem Oel , Zitronensalft, Salz und Pfeffer ab schmecken. ich bereite den Krautsalat meist schon am Vortag zu damit er gut durchziehen kann.
5.Fรผr das Zatziki: Die Salatgurke schรคlen und mรถglichst von den Kernen befreien dann fein reiben und in ein Tuch geben und ausdrรผcken und zu dem Schmand geben. Mit Salz, Pfeffer, dem durchgedrรผcktem (Knoblauchpresse) und Zitronensaft abschmecken.
6.Fรผr die Ofenkartoffeln: Die Kartoffeln waschen und halbieren. mit einen Gemisch aus รl, etwas Zitronenaft , Salz, Pfeffer, und Oregano und Bohnenkraut bepinseln und im 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca, 25-35 Minuten backen. konnte auf drei Grรถsse der Kartoffeln an. ich rechne pro Kopf 3 mittelgrosse Kartoffeln
7.sonstige Zutaten zum Dekorieren: Schwarze Oliven, eingelegte milde Pepperoni, o.a.
8.Fรผr die Reste - die bei mir immer รผbrigbleiben - habe ich in meinem Kochbuch noch eine Variante eingestellt :-) unter "Gyrosstrudel"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โGyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffelnโ