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Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gemischtes Hackfleisch1 kg
Schweinenuss ca.1000 bis 1300 gramm1
Knoblauchzehen3
Gewรผrze ( Gyros Gewรผrz von Ostmann ) oder selbst gemischt
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Muskatnuss, etwas
Oregano, Bohnenkraut, etwas Zitronenabrieb oder -รถl etwas
ร–l zum Mainieren100 ml
Zitronensaft1 Schuss
Fรผr den Krautsalat
mittlerer Weisskrautkopf1
Olivenรถl3 Esslรถffel
Knoblauchzehe1
Essig, Salz, Schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft etwas
fรผr das Zatziki
Schmand oder griechischer Joghurt4 Becher
Knoblauchzehen1
Salatgurke1
Spritzer Zitronensaft1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Fur die Ofenkartoffeln
Karrtoffeln2 kg
Salz, Schwarzer Pfeffer, Ol, Zitronensaft, Bohnenkraut und Oregano etwas
Sonstiges
milde Pepperoni - von Kattus oder Dittmann1 Beutel
schwarze Oliven1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Schweinenuss in Scheiben schneiden. Das ร–l mit den Gewรผrzen und 2 der Knoblauchzehen in einen Gefrierbeutel geben, einen Schuss Zitronensaft dazu und dann die Fleischscheiben dazugeben und fรผr 1-2 Stunden oder auch lรคnger marinieren.

    2.Das Hackfleisch mit 2 Esslรถffel ร–l und den Gewรผrzen und Krรคutern mischen und gut durch kneten. die Marie Nieren Fleischschiben abwechselnd mit den Hackfleisch auf den Spiess Schichten und mit einen Zwiebeln abschlieรŸen. Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren einschalten. Wenn 6 Personen am Tisch sitzen am besten noch min 1/2 - 1 Stunde Stunde frรผher einschalten!!!! Danmit genรผgens Felisch durchgegart ist ! zum Abschneiden eignet sich am besten ein Elektisches Messer

    3.Wer keinen Gyrosgrill besitzt, das ganze mรผsste auch mit der Grillfunktion im Backofen funktionieren, dazu habe ich aber keine Erfahrungswerte.

    4.Fรผr den Krautsalat: Weisskraut fein hobeln und einsalzen, etwas Zeichen lassen, dann mit dem Knoblauch, dem Oel , Zitronensalft, Salz und Pfeffer ab schmecken. ich bereite den Krautsalat meist schon am Vortag zu damit er gut durchziehen kann.

    5.Fรผr das Zatziki: Die Salatgurke schรคlen und mรถglichst von den Kernen befreien dann fein reiben und in ein Tuch geben und ausdrรผcken und zu dem Schmand geben. Mit Salz, Pfeffer, dem durchgedrรผcktem (Knoblauchpresse) und Zitronensaft abschmecken.

    6.Fรผr die Ofenkartoffeln: Die Kartoffeln waschen und halbieren. mit einen Gemisch aus ร–l, etwas Zitronenaft , Salz, Pfeffer, und Oregano und Bohnenkraut bepinseln und im 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca, 25-35 Minuten backen. konnte auf drei Grรถsse der Kartoffeln an. ich rechne pro Kopf 3 mittelgrosse Kartoffeln

    7.sonstige Zutaten zum Dekorieren: Schwarze Oliven, eingelegte milde Pepperoni, o.a.

    8.Fรผr die Reste - die bei mir immer รผbrigbleiben - habe ich in meinem Kochbuch noch eine Variante eingestellt :-) unter "Gyrosstrudel"

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