Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | ¼ Liter |
recht groรe Kartoffeln | 7 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Thymian trocken | 1 TL |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Paprika rot, gelb, grรผn | 3 Stk. |
Pfeffer, Salz, Oregano | etwas |
Rotweinessig, Balsamicoessig | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Olivenรถl erhitzen. Die Kartoffeln in grobe Stรผcke schneiden und ins รl geben. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls ins รl werfen.
2.Kartoffeln und Knoblauch kurz im heiรen รl anbraten und darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun oder gar schwarz wird sonst wird er bitter.
3.Den Weiรwein und den Thymian zu den Kartoffeln geben und mit geschlossenem Deckel und bei geringer Hitze ca. 10 min kochen lassen
4.1 Dose geschรคlte Tomaten grob zerkleinern und die drei Paprika in recht groรe Stรผcke schneiden, dazugeben und noch mal ca. 20 min kรถcheln lassen.
5.Nach dem Garen in einer groรen Schรผssel abkรผhlen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano wรผrzen und mit Rotweinessig UND Balsamico abrunden. Mit Basilikum garnieren
6.Am besten schmeckt der Salat wenn er noch lauwarm serviert wird. Er kann natรผrlich auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu โMediterraner Kartoffelsalatโ