Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | ¼ Liter |
recht große Kartoffeln | 7 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Thymian trocken | 1 TL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Paprika rot, gelb, grün | 3 Stk. |
Pfeffer, Salz, Oregano | etwas |
Rotweinessig, Balsamicoessig | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und ins Öl geben. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls ins Öl werfen.
2.Kartoffeln und Knoblauch kurz im heißen Öl anbraten und darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun oder gar schwarz wird sonst wird er bitter.
3.Den Weißwein und den Thymian zu den Kartoffeln geben und mit geschlossenem Deckel und bei geringer Hitze ca. 10 min kochen lassen
4.1 Dose geschälte Tomaten grob zerkleinern und die drei Paprika in recht große Stücke schneiden, dazugeben und noch mal ca. 20 min köcheln lassen.
5.Nach dem Garen in einer großen Schüssel abkühlen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und mit Rotweinessig UND Balsamico abrunden. Mit Basilikum garnieren
6.Am besten schmeckt der Salat wenn er noch lauwarm serviert wird. Er kann natürlich auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
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