1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl¼ Liter
recht groรŸe Kartoffeln7 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Thymian trocken1 TL
Tomaten geschรคlt1 Dose
Paprika rot, gelb, grรผn3 Stk.
Pfeffer, Salz, Oregano etwas
Rotweinessig, Balsamicoessig etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Olivenรถl erhitzen. Die Kartoffeln in grobe Stรผcke schneiden und ins ร–l geben. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls ins ร–l werfen.

    2.Kartoffeln und Knoblauch kurz im heiรŸen ร–l anbraten und darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun oder gar schwarz wird sonst wird er bitter.

    3.Den WeiรŸwein und den Thymian zu den Kartoffeln geben und mit geschlossenem Deckel und bei geringer Hitze ca. 10 min kochen lassen

    4.1 Dose geschรคlte Tomaten grob zerkleinern und die drei Paprika in recht groรŸe Stรผcke schneiden, dazugeben und noch mal ca. 20 min kรถcheln lassen.

    5.Nach dem Garen in einer groรŸen Schรผssel abkรผhlen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano wรผrzen und mit Rotweinessig UND Balsamico abrunden. Mit Basilikum garnieren

    6.Am besten schmeckt der Salat wenn er noch lauwarm serviert wird. Er kann natรผrlich auch kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****9
    vom
    Profilbild von d****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich