Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Essig | 12 Esslöffel |
Bauchspeck geräuchert | 250 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Öl | 4 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln bissfest kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Essig und Fleischbrühe begießen. Speck in Öl ausbraten, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Speck und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann noch einmal kurz aufkochen lassen. Wer kein Knoblauch mag kann diesen auch weglassen. schmeckt auch kalt sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dibbegugger
vom
Kommentare zu „Onkel Bernies warmer Kartoffelsalat“