1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat - von meiner Oma

Kartoffelsalat - von meiner Oma

9 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bamberger Hรถrnchen1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Speck50 g
Bacon10 Scheiben
kleine Gewรผrzgurken10
Brรผhe400 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Essig etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln schรคlen und ebenso wie den Speck und die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Den Bacon in feine Streifen schneiden.

    2.Die Speckwรผrfel in etwas ร–l kross ausbraten und herausnehmen. Auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Nun die Baconstreifen in das heiรŸe Fett geben und wenn sie etwas Farbe nehmen, die Zwiebel und den Knoblauch (ganze Zehe) dazugeben und glasig anschwitzen. Pfeffern, mit einem SchuรŸ Essig ablรถschen und die Brรผhe angieรŸen. Aufkochen lassen.

    3.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und die Gurkenwรผrfel dazugeben. Den Knoblauch aus der SoรŸe nehmen und diese รผber die Kartoffeln gieรŸen. Durchmischen. Der Salat muรŸ mehrere Stunden ziehen (immer wieder durchmischen). Wenn ich ihn zum Mittagessen haben will, mache ich ihn schon am Abend vorher. Vor dem servieren nochmal abschmecken und wer will streut die Speckgrieben darรผber. Wer keinen Speck mag, der lรครŸt ihn einfach weg. Schmeckt aber nicht so gut. Lauwarm schmeckt er auch ganz toll!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat - von meiner Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich