Zutaten fรผr 4 Personen
Bamberger Hรถrnchen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speck | 50 g |
Bacon | 10 Scheiben |
kleine Gewรผrzgurken | 10 |
Brรผhe | 400 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln schรคlen und ebenso wie den Speck und die Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Den Bacon in feine Streifen schneiden.
2.Die Speckwรผrfel in etwas รl kross ausbraten und herausnehmen. Auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Nun die Baconstreifen in das heiรe Fett geben und wenn sie etwas Farbe nehmen, die Zwiebel und den Knoblauch (ganze Zehe) dazugeben und glasig anschwitzen. Pfeffern, mit einem Schuร Essig ablรถschen und die Brรผhe angieรen. Aufkochen lassen.
3.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und die Gurkenwรผrfel dazugeben. Den Knoblauch aus der Soรe nehmen und diese รผber die Kartoffeln gieรen. Durchmischen. Der Salat muร mehrere Stunden ziehen (immer wieder durchmischen). Wenn ich ihn zum Mittagessen haben will, mache ich ihn schon am Abend vorher. Vor dem servieren nochmal abschmecken und wer will streut die Speckgrieben darรผber. Wer keinen Speck mag, der lรครt ihn einfach weg. Schmeckt aber nicht so gut. Lauwarm schmeckt er auch ganz toll!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat - von meiner Omaโ