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B: Bayrischer Kartoffelsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 ½ kg
Zwiebel mittelgroรŸ2 Stk.
Brรผhe instant250 ml
Apfelessig100 ml
ร–l50 ml
Schnittlauch1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Meerrettich1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel im Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinwรผrfeln und in eine groรŸe Schรผssel geben. Den Essig und die Brรผhe erhitzen und heiรŸ รผber die Zwiebelwรผrfel schรผtten. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

    2.Wenn die Kartoffel fertig sind, schรคlen und noch heiรŸ in dรผnne ( 3mm ) Scheiben in die Zwiebel-Brรผhe-Essig-Mischung schneiden. Das ร–l und die Hรคlfte des Schnittlauchs dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will kann auch den Meerrettich dazugeben muรŸ aber nicht sein.

    3.Alles gut vermischen. Der Salat darf nicht zu fest werden also bei Bedarf noch etwas Brรผhe zugeben. Er sollte saftig und geschmeidig, aber nicht zu flรผssig sein.

    4.TIPP: Die Brรผhe und die Gewรผrze dรผrfen ruhig vorschmecken denn wenn der Salat noch etwas steht verliert er wieder etwas an Geschmack (Die Kartoffeln saugen sich voll) also vor dem Servieren nochmal abschmecken und dann den Rest des Schnittlauchs darรผberstreuen.

    5.Der Salat sollte lauwarm serviert werden.

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