Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 ½ kg |
Zwiebel mittelgroร | 2 Stk. |
Brรผhe instant | 250 ml |
Apfelessig | 100 ml |
รl | 50 ml |
Schnittlauch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meerrettich | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel im Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinwรผrfeln und in eine groรe Schรผssel geben. Den Essig und die Brรผhe erhitzen und heiร รผber die Zwiebelwรผrfel schรผtten. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
2.Wenn die Kartoffel fertig sind, schรคlen und noch heiร in dรผnne ( 3mm ) Scheiben in die Zwiebel-Brรผhe-Essig-Mischung schneiden. Das รl und die Hรคlfte des Schnittlauchs dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will kann auch den Meerrettich dazugeben muร aber nicht sein.
3.Alles gut vermischen. Der Salat darf nicht zu fest werden also bei Bedarf noch etwas Brรผhe zugeben. Er sollte saftig und geschmeidig, aber nicht zu flรผssig sein.
4.TIPP: Die Brรผhe und die Gewรผrze dรผrfen ruhig vorschmecken denn wenn der Salat noch etwas steht verliert er wieder etwas an Geschmack (Die Kartoffeln saugen sich voll) also vor dem Servieren nochmal abschmecken und dann den Rest des Schnittlauchs darรผberstreuen.
5.Der Salat sollte lauwarm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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