Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel / fest kochend | 1200 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Senf / Estragon | 1 Esslรถffel |
Suppenwรผrfel / Brรผhwรผrfel wenn mรถglich ohne Geschmacksverstรคrker | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Zucker, Weissweinessig, Pflanzenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffeln mit kalten Wasser aufstellen - wenn das Wasser kocht salzen und kochen bis die Kartoffeln gar sind (wenn sie mit einem kleinen Messer angestochen werden muss das Messer sich wieder leicht aus der Kartoffel ziehen lassen)
2.Die Kartoffeln abseihen und mit kalten Wasser kurz abschrecken. Noch war sollen die Kartoffeln geschรคlt werden und in ca. 5mm dรผnne scheiben geschnitten werden.
3.Den Suppenwรผrfel in 0,5 Liter Wasser auflรถsen, den Zwiebel schรคlen und kleine wรผrfelig schneiden.
4.Die Zwiebel in einem Topf anschwitzen bis sie glasig sind - 2 Teelรถffel Zucker und den fein gehackten Knoblauch dazu geben und mit der Rind/Gemรผsesuppe aufgieรen. Die heiรe Suppe รผber die Kartoffeln gieรen und den Salat kurz durchmischen.
5.Mit Essig, etwas รl. Salz, Pfeffer abschmecken und wenn mรถglich den Salat mind. eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen - fertig.
6.Wenn der Salat ab selben Tag gegessen werden kรถnnen die Zwiebel auch roh dazu gegeben werden. Durch das anschwitzen der Zwiebel hรคlt sich der Salat lรคnger fรคngt auch im Sommer nicht so schnell ins gรคren an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat - einfach - lecker - gesundโ