Zutaten für 7 Personen
Pellkartoffeln | 2 kg |
hausmacher BRÜHE - kosher | 250 ml |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
SALZGURKEN JÜDISCH - geraspelt | 3 |
Mayonnaise 80% Fett | 300 gr. |
Eier hartgekocht | 3 |
Salz | 1 EL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Senf | 2 EL |
Essig | 50 ml |
Dill frisch | ¼ Bund |
kandierte kirsche zum garnieren - optional | 1 |
Salz, Essig, Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Chili für den "bumbs" der modernen küche, dieses ist aber nicht traditionell | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.die kartoffeln kochen u. pellen u. in scheiben schneiden. über die noch warmen kartoffeln die brühe gießen u. 15 min. ziehen lassen
2.in der zwischenzeit die hartgekochten eier, dill u. die zwiebeln schneiden. die salzgurken grob raspeln und mit sämtlichen anderen zutaten unter die kartoffeln mischen.
3.nochmals mit salz+pfeffer+essig abschmecken und einige stunden durchziehen lassen. - lassen sie sich bloß nicht verleiten anstelle des essigs, zitonensaft zu nutzen. dann ist kein salat nicht mehr haltbar und kann am nächstem tag in die mülltonne gekloppt werden.
4.בתאבון - guten appetit
5.ps: auf gar keinen fall knoblauch nutzen, da in den jüdischen salzgurken genug knoblauch enthalten ist. dieser diffundierte "salzgurkenknofl" verzaubert den salat verspielt mit einem "hauch knofl", und macht ihn so einzigartig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „jüdischer kartoffelsalat ashkenaziי“