Zutaten fรผr 2 Personen
Maultaschen a.m. Vorrat | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 groรe |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Fรผr den Kartoffelsalat | |
---|---|
Pellkartoffeln | 13 mittelgroรe |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl und Essig | etwas |
Wasser | ½ Tasse |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroรe |
Fรผr den Gurkensalat | |
---|---|
Salatgurke | 1 |
gehackte Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und รl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelsalat
1.Zuerst die Kartoffeln kochen, im Waschbecken abgieรen und mit kalten Wasser abschrecken, so lassen sie sich besser abpellen. Die Kartoffeln klein schneiden und in eine Schรผssel geben ;-) die gehackte Zwiebel dazu geben, mit Essig, รl (Sonnenblumen) Salz, Pfeffer und einem Schluck Wasser vermischen und gut abschmecken und dann durchziehen lassen.
Die Maultaschen
2.Die Gemรผsebrรผhe in einen Topf geben, die gehackten zwiebeln dazu und kurz aufkochen lassen, dann die Brรผhe abschalten und die Maultaschen darin ziehen lassen.
Gurkensalat
3.Die Gurke schรคlen, lรคngs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelรถffel entfernen, dann auf einer Reibe in Scheiben hobeln, die gehackte Zwiebel dazu und in einer Schรผssel mit Essig, Pfeffer, รl und der Prise Zucker anmachen. Salz gebe ich erst am Tisch dazu, damit die Gurke nicht auswรคssert :-)
4....und nun die Teller fix mal raus, damit los gehen kann der Schmaus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โHauptgericht : Kartoffelsalat mit Maultaschen und Gurkensalatโ