1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht : Kartoffelsalat mit Maultaschen und Gurkensalat

Hauptgericht : Kartoffelsalat mit Maultaschen und Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maultaschen a.m. Vorrat2 Stรผck
Zwiebel1 groรŸe
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Fรผr den Kartoffelsalat
Pellkartoffeln13 mittelgroรŸe
Salz und Pfeffer etwas
ร–l und Essig etwas
Wasser½ Tasse
Zwiebel gehackt1 mittelgroรŸe
Fรผr den Gurkensalat
Salatgurke1
gehackte Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Essig und ร–l etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelsalat

    1.Zuerst die Kartoffeln kochen, im Waschbecken abgieรŸen und mit kalten Wasser abschrecken, so lassen sie sich besser abpellen. Die Kartoffeln klein schneiden und in eine Schรผssel geben ;-) die gehackte Zwiebel dazu geben, mit Essig, ร–l (Sonnenblumen) Salz, Pfeffer und einem Schluck Wasser vermischen und gut abschmecken und dann durchziehen lassen.

  • Die Maultaschen

    2.Die Gemรผsebrรผhe in einen Topf geben, die gehackten zwiebeln dazu und kurz aufkochen lassen, dann die Brรผhe abschalten und die Maultaschen darin ziehen lassen.

  • Gurkensalat

    3.Die Gurke schรคlen, lรคngs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelรถffel entfernen, dann auf einer Reibe in Scheiben hobeln, die gehackte Zwiebel dazu und in einer Schรผssel mit Essig, Pfeffer, ร–l und der Prise Zucker anmachen. Salz gebe ich erst am Tisch dazu, damit die Gurke nicht auswรคssert :-)

    4....und nun die Teller fix mal raus, damit los gehen kann der Schmaus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht : Kartoffelsalat mit Maultaschen und Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich