Zutaten für 2 Personen
Maultaschen a.m. Vorrat | 2 Stück |
Zwiebel | 1 große |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Für den Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln | 13 mittelgroße |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl und Essig | etwas |
Wasser | ½ Tasse |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroße |
Für den Gurkensalat | |
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Salatgurke | 1 |
gehackte Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und Öl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelsalat
1.Zuerst die Kartoffeln kochen, im Waschbecken abgießen und mit kalten Wasser abschrecken, so lassen sie sich besser abpellen. Die Kartoffeln klein schneiden und in eine Schüssel geben ;-) die gehackte Zwiebel dazu geben, mit Essig, Öl (Sonnenblumen) Salz, Pfeffer und einem Schluck Wasser vermischen und gut abschmecken und dann durchziehen lassen.
Die Maultaschen
2.Die Gemüsebrühe in einen Topf geben, die gehackten zwiebeln dazu und kurz aufkochen lassen, dann die Brühe abschalten und die Maultaschen darin ziehen lassen.
Gurkensalat
3.Die Gurke schälen, längs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, dann auf einer Reibe in Scheiben hobeln, die gehackte Zwiebel dazu und in einer Schüssel mit Essig, Pfeffer, Öl und der Prise Zucker anmachen. Salz gebe ich erst am Tisch dazu, damit die Gurke nicht auswässert :-)
4....und nun die Teller fix mal raus, damit los gehen kann der Schmaus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hauptgericht : Kartoffelsalat mit Maultaschen und Gurkensalat“