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Kalbsmedaillons mit Ratatouille, dazu Kartoffeln nach Amandine

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfilet:
Kalbsfilet700 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
SoรŸe zum Kalbsfilet:
Zwiebel1 groรŸe
Butter100 gr.
Speck gewรผrfelt50 gr.
Zucker1 EL
WeiรŸwein400 ml
Noilly Prat oder Cognac50 ml
Balsamico-Essig weiรŸ1 EL
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
klare Brรผhe-Pulver1 EL
Rosmarin1 Zweig
Kartoffelbrei:
Kartoffeln blau600 gr.
Salz1 Prise
Lorbeerblรคtter2
Schlagsahne150 gr.
frisch geriebene Muskatnuss1 Prise
Butter80 gr.
Olivenรถl3 EL
fein abgeriebene Bio-Limettenschale½ TL
Limettensaft2 TL
Ratatouille:
Auberginen frisch2
Zucchini2
Zwiebeln2
Paprikaschoten gelb und rot2
Fleischtomaten frisch4 grosse
Tomatenmark1 kl.Dose
Safran1 Prise
Knoblauchzehe1
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brรผhe1 Schuss
Basilikum½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kalbsfilet salzen und pfeffern. Dann scharf in Butter anbraten und in Alufolio gewickelt bei 160ยฐC im Ofen 5 Minuten garen. AnschlieรŸend das Fleisch in der Folie aus dem Ofen nehmen und fรผr weitere 5 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Fรผr die SoรŸe die Zwiebel schรคlen und grob schneiden (am besten in Ringe) und gemeinsam mit der Butter und dem gewรผrfelten Speck scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren und nach ungefรคhr 1 Minute den Zucker zugeben und bei regelmรครŸigem Umrรผhren so lange weiter anschwitzen, bis die Zwiebeln braun sind. AnschlieรŸend mit WeiรŸwein ablรถschen, Noilly Prat oder Cognac, weiรŸen Balsamico-Essig, eine in 2 Hรคlften geschnittene Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark und das klare Brรผhe-Pulver dazugeben und alles gemeinsam mit einem Zweig frischen Rosmarin auf die Hรคlfte reduzieren.

  • 3.Fรผr den Kartoffelbrei die Kartoffeln abbรผrsten, in Salzwasser mit Lorbeerblรคttern 20-25 Minuten garen. Die Sahne aufkochen lassen und mit Salz und Muskat wรผrzen. Dann die Kartoffeln abgieรŸen und kurz ausdรคmpfen lassen. Danach pellen und durch eine Presse drรผcken oder mit dem Handmixer pรผrieren. Butter, Sahne und 0livenรถl unterrรผhren und anschlieรŸend das Pรผree nochmals kurz erwรคrmen und mit Limettenschale und Saft abschmecken.

  • 4.Fรผr das Ratatouille die Auberginen wรผrfeln und etwa 5 Minuten in der Mikrowelle garen. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in der Mikrowelle garen. Die Tomaten in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut entfernt und anschlieรŸend die Tomaten herausnehmen, halbieren und Kerne sowie Saft entfernen und dann wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen und zusammen mit der Paprika in Ringe oder Streifen schneiden und scharf anbraten. Danach salzen und mit Zucker und Brรผhe wรผrzen. Die Tomaten und Tomatenmark sowie Safran hinzufรผgen und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken, in die TomatensoรŸe geben. Die Auberginen und Zucchini hinzufรผgen und kรถcheln lassen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

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