Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Gyros fertig gewürzt | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Krautsalat | 500 gr. |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Feta | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregana frisch | etwas |
Salz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln nicht ganz weich kochen und auskühlen lassen .
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein Hacken.
3.Öl in der Pfanne erhitzen und den Gyros ( TK vonLidel ) anbraten.Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten .
4.Krautsalat abtropfen lassen,in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Joghurt darüber verstreichen und den angebratenen Gyros darauf verteilen.
5.Kartoffeln grob reiben, Fetakäse zerkrümeln und mit den Kartoffeln mischen.Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und diese Masse auf dem Fleisch verteilen.
6.Backofen auf 180 °C vorheizen und den Auflauf ca. 40 Minuten überbacken.
7.Leider hab ich vergessen den Arbeitsschritt "Gyros auf dem Joghurt verteilen" zu fotografieren ! ;o(((
8.Das Rezept für den Krautsalat findet ihr auch in meinem KB !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Krautsalat- Gyros- Auflauf“