Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweineschnitzelfleisch | 600 Gramm |
Zwiebel grob geschnitten | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Peperoni frisch fein geschniten | ½ Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 Stück |
Paprikamark (Ajvar) | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Marinade | 1 Stück |
Chili-Knoblauchöl eigene Herstellung | 3 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Fenchelsamen frisch | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Rosmarinnadeln gemalen | 1 TL |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer | 1 TL |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchsauce siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/445748/Knoblauchsauce-nach-Omas-Art-mit-Beilagen.html | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden. Die Gewürze mit den Gemüsezwiebelwürfeln vermischen und das Öl unterrühren. Das Fleisch dazu, alles gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Das Gyros 1 Stunde vor dem braten aus dem Kühlschrank nehmen und die grob geschnittenen Zwiebeln untermischen.
3.Nun das Gyros knusprig anbraten, Peperoni und Knobi dazu und kurz mitbraten. Wer mag kann noch etwas pfeffern und salzen. Dann das Paprikamark und Tomatenmark einrühren und mit anrösten.
4.Dazu gab es eine meiner Lieblingsknobisaucen mit extra viel Knobi aus eigener Herstellung und Krautsalat selbstgemacht vom Metzger meines Vertrauenes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Mariniertes selbstgemachtes Gyros mit Knobisauce“