Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinebraten frisch vom Landmetzger meines Vertrauenes | 800 Gramm |
Ajvar | ½ TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Marinade | |
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Zwiebel rot fein geschnitten | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen fein geschnitten | 2 Stรผck |
Chili rot ohne Kerne fein geschnitten | 1 Stรผck |
Meersalz grob | 1 Prise |
Rapsรถl | 5 EL |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Rosmarinnadeln grob gemรถrsert | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Schweinebraten (drittes Bild), nach Gyrosart kleinschneiden. Die Marinadenzutaten dazugeben und alles gut vermischen.
2.Nun alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben und ca. 24 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.
3.Vor dem zubereiten das Gyros aus dem Kรผhlschrank nehmen und Zimmertempertaur annehmen lassen.
4.Dann das Fleisch kurz rundum knusprig anbraten (ich mache das im Wok), Das Tomatenmark und Ajvar einrรผhren und kurz mitbraten lassen.
5.Den E-Ofen auf 90 Grad vorheizen. Das angebratene Gyros in eine (mit im Ofen vorgeheizte Auflaufform) geben und 15 min nachziehen lassen
6.Zu Beilagen eurer Wahl servieren. Wir hatten Salzkartoffeln und Knoblauchsauce nach Omas Art (siehe mein KB) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Gyros nach Dieters Artโ