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Selbstgemachtes Gyros nach Dieters Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinebraten frisch vom Landmetzger meines Vertrauenes800 Gramm
Ajvar½ TL
Tomatenmark1 TL
Marinade
Zwiebel rot fein geschnitten1 Stรผck
Knoblauchzehen fein geschnitten2 Stรผck
Chili rot ohne Kerne fein geschnitten1 Stรผck
Meersalz grob1 Prise
Rapsรถl5 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Paprikapulver scharf½ TL
Rosmarinnadeln grob gemรถrsert1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Schweinebraten (drittes Bild), nach Gyrosart kleinschneiden. Die Marinadenzutaten dazugeben und alles gut vermischen.

    2.Nun alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben und ca. 24 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    3.Vor dem zubereiten das Gyros aus dem Kรผhlschrank nehmen und Zimmertempertaur annehmen lassen.

    4.Dann das Fleisch kurz rundum knusprig anbraten (ich mache das im Wok), Das Tomatenmark und Ajvar einrรผhren und kurz mitbraten lassen.

    5.Den E-Ofen auf 90 Grad vorheizen. Das angebratene Gyros in eine (mit im Ofen vorgeheizte Auflaufform) geben und 15 min nachziehen lassen

    6.Zu Beilagen eurer Wahl servieren. Wir hatten Salzkartoffeln und Knoblauchsauce nach Omas Art (siehe mein KB) dazu.

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