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Trappers "Gyros-Lasagne"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gyros frisch oder Rest gebraten vom Vortag250 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
chinesischen Knoblauch oder 2 andere Solozehen1 Zehe
reife Tomaten150 Gramm
gehackte Krรคuter- hier Petersilie, Kresse, Oregano1 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Wasser150 ml
Schmand oder Creme Fraiche200 Gramm
Sahne200 ml
Tzatziki2 Esslรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Lasagneblรคtter ohne Vorkochen6 Stรผck
ร–l zum Braten2 Esslรถffel
Streukรคse zum รœberbacken- hier Gauda gestiftelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Anmerkung: Bei uns hat das Rezept fรผr drei Personen dicke gereicht- aber wir sind auch nicht fรผr so mรคchtige Portionen, wie ihr ja mittlerweile wisst...also hab ich lieber fรผr 2 Personen angegeben. ;-))) Fertig gewรผrztes Gyrosfleisch in ร–l kross anbraten. Beiseite stellen. (Oder Rest Gyros von Gestern, so wie bei meinem Rezept).

    2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, den Knobi fein hacken. Die Tomaten sehr klein schneiden. Die Krรคuter hacken.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und zunรคchst die Zwiebel und den Knobi darin glasig rรถsten. Die Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablรถschen und die Krรคuter nebst dem Zucker einstreuen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Tomatenmark zugeben und einkรถcheln lassen. Gyros zugeben und alle gut vermengen.

    4.Die SoรŸe herstellen: Den Schmand mit der Sahne, dem Tzatziki und den Gewรผrzen glatt rรผhren und abschmecken.

    5.Eine Auflaufform fetten und den Boden mit der SoรŸe bedecken. Darauf nebeneinander zwei Lasagneblรคtter legen. Darauf Fleischmasse geben. Auf die Fleischmasse etwas SoรŸe geben. Dann wieder Lasagneblรคtter. Wiederholen und mit Gyrosmasse und SoรŸe abschlieรŸen. Den Rest der SoรŸe darรผber kippen. Mit Streukรคse belegen und evtl mit Tomaten dekorieren.

    6.Im Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten bei 180 Grad รผberbacken. Sehr, sehr saftig und fein wรผrzig! Guten Appetit!

    7.Anmerkung: Ich habe das Rezept auf zwei Auflaufformen verteilt, weil mein Mann abends auch frisch zubereitete Lasagne bekommen sollte- schmeckt eben aufgewรคrmt nicht ganz so lecker. Also nicht รผber die Bilder wundern. ;-)))

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