Zutaten fรผr 2 Personen
Gyros frisch oder Rest gebraten vom Vortag | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
chinesischen Knoblauch oder 2 andere Solozehen | 1 Zehe |
reife Tomaten | 150 Gramm |
gehackte Krรคuter- hier Petersilie, Kresse, Oregano | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Wasser | 150 ml |
Schmand oder Creme Fraiche | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Tzatziki | 2 Esslรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lasagneblรคtter ohne Vorkochen | 6 Stรผck |
รl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Streukรคse zum รberbacken- hier Gauda gestiftelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Anmerkung: Bei uns hat das Rezept fรผr drei Personen dicke gereicht- aber wir sind auch nicht fรผr so mรคchtige Portionen, wie ihr ja mittlerweile wisst...also hab ich lieber fรผr 2 Personen angegeben. ;-))) Fertig gewรผrztes Gyrosfleisch in รl kross anbraten. Beiseite stellen. (Oder Rest Gyros von Gestern, so wie bei meinem Rezept).
2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, den Knobi fein hacken. Die Tomaten sehr klein schneiden. Die Krรคuter hacken.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und zunรคchst die Zwiebel und den Knobi darin glasig rรถsten. Die Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablรถschen und die Krรคuter nebst dem Zucker einstreuen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Tomatenmark zugeben und einkรถcheln lassen. Gyros zugeben und alle gut vermengen.
4.Die Soรe herstellen: Den Schmand mit der Sahne, dem Tzatziki und den Gewรผrzen glatt rรผhren und abschmecken.
5.Eine Auflaufform fetten und den Boden mit der Soรe bedecken. Darauf nebeneinander zwei Lasagneblรคtter legen. Darauf Fleischmasse geben. Auf die Fleischmasse etwas Soรe geben. Dann wieder Lasagneblรคtter. Wiederholen und mit Gyrosmasse und Soรe abschlieรen. Den Rest der Soรe darรผber kippen. Mit Streukรคse belegen und evtl mit Tomaten dekorieren.
6.Im Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten bei 180 Grad รผberbacken. Sehr, sehr saftig und fein wรผrzig! Guten Appetit!
7.Anmerkung: Ich habe das Rezept auf zwei Auflaufformen verteilt, weil mein Mann abends auch frisch zubereitete Lasagne bekommen sollte- schmeckt eben aufgewรคrmt nicht ganz so lecker. Also nicht รผber die Bilder wundern. ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โTrappers "Gyros-Lasagne"โ