1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne bolognese classico

Lasagne bolognese classico

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter250 gr.
Hackfleisch500 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Karotte½ Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 TL
Mozarella300 gr.
Zucker1 Prise
Rinderfond250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bechamelsauce
Mehl2 EL
Butter flüssig etwas
Milch etwas
1 handvoll Kräuter
Basilikum etwas
Oregano etwas
Majoran etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Auch wenn uns die Werbung suggerieren will wir brauchen eine Tüte, die beste Tüte damit wir eine Lasagne machen können, so schmeckt einzig und alleine nur die selbstgemachte mit den Hauptzutaten frische Kräuter und viel Liebe. Und damit es ordentlich schmeckt auch eine hausgemachte Bechamelsoße. Unsere Lasagne, ganz ohne Fertigprodukte und ganz einfach und schnell zubereitet stellen wir euch nun vor.

  • Zubereitung Soße Bolognese

    2.In etwas Öl wird die gehackte Zwiebel leicht angeschwitzt, danach das Hack zugegeben und geröstet.

    3.Anschließend das Tomatenmark und eine Prise Zucker zugeben karamellisieren lassen/ mitrösten, mit etwas Fond ablöschen.

    4.Gehackte Tomaten und fein gewürfelte Karotten zugeben, nach und nach Fond aufgießen, auf leichter Stufe köcheln lassen.

    5.Salzen und pfeffern, abschließend die gehackten Kräuter unterheben.

  • Bechamelsauce

    6.In etwas zerlassener Butter das Mehl golden bis braun rösten, mit etwas Milch aufgießen und glatt rühren. Nach und nach Milch unter leichtem Rühren zugeben bis eine schlotzige Soße entsteht.

  • Die Lasagne

    7.Eine gefettete Form zuerst mit Blätter auslegen. Danach abwechselnd mit Bolognesesoße und Bechamelsoße begießen, mit Nudelblättern belegen.

    8.Je nach Höhe der Form diesen Vorgang mehrere Male wiederholen, abschließend mit geriebenen Mozarella bestreuen oder in Scheiben geschnittenen belegen.

    9.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad Heißluft 20-30 Minuten erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne bolognese classico“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich