Zutaten fรผr 3 Personen
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Speck gewรผrfelt | 50 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Dose |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Fรผr die Bรฉchamelsauce | |
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Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Lasagneblรคtter | 10 Stรผck |
Kรคse geraspelt | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Suppengemรผse klein wรผrfeln. In einer groรen Pfanne die Speckwรผrfel auslassen (evtl. zusรคtzlich etwas Butter) und danach das Suppengrรผn ca. 10 min. mit anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazu und nochmals 5 Minuten braten (krรผmelig). Nun das Tomatenmark , Lorbeer, Gemรผsebrรผhe und Rotwein zugeben und ca. 30 Min. kรถcheln lassen, bis es die
2.richtige Konsistenz hat- abschmecken. Inzwischen die Bรฉchamelsauce herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne oder Topf schmelzen lassen. Das Mehl zugeben und mit einem Rรผhrbesen quirlen und langsam mit der Milch aufgieรen. Es sollte eine cremige Soรe entstehen. Vorsichtig vor sich hinkรถcheln lassen und hรคufig rรผhren, damit sie nicht anbrennt! Mit Salz
3.abschmecken ( wer mรถchte kann etwas Muskat dazugeben - ist aber nicht Bestandteil des Rezeptes). In einer Auflaufform mit der Hackfleischsauce beginnen. Danach abwechselnd die Lasagneblรคtter, Hackfleischs. , Bรฉchamelsauce in die Form schlichten. Den Abschuร machen die Saucen, die mit dem Kรคse und dem Parmesan bestreut werden. Im vorgeheizten Ofen
4.bei 170 Grad/ Umluft fรผr ca. 40 Minuten backen. Fertig!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
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