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Lasagne Bolognese

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Speck gewürfelt50 gr.
Hackfleisch gemischt400 gr.
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Dose
Gemüsebrühe½ Liter
Rotwein trocken¼ Liter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblatt1 Stück
Für die Béchamelsauce
Butter30 gr.
Mehl2 EL
Milch etwas
Salz etwas
Lasagneblätter10 Stück
Käse geraspelt100 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Suppengemüse klein würfeln. In einer großen Pfanne die Speckwürfel auslassen (evtl. zusätzlich etwas Butter) und danach das Suppengrün ca. 10 min. mit anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazu und nochmals 5 Minuten braten (krümelig). Nun das Tomatenmark , Lorbeer, Gemüsebrühe und Rotwein zugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis es die

    2.richtige Konsistenz hat- abschmecken. Inzwischen die Béchamelsauce herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne oder Topf schmelzen lassen. Das Mehl zugeben und mit einem Rührbesen quirlen und langsam mit der Milch aufgießen. Es sollte eine cremige Soße entstehen. Vorsichtig vor sich hinköcheln lassen und häufig rühren, damit sie nicht anbrennt! Mit Salz

    3.abschmecken ( wer möchte kann etwas Muskat dazugeben - ist aber nicht Bestandteil des Rezeptes). In einer Auflaufform mit der Hackfleischsauce beginnen. Danach abwechselnd die Lasagneblätter, Hackfleischs. , Béchamelsauce in die Form schlichten. Den Abschuß machen die Saucen, die mit dem Käse und dem Parmesan bestreut werden. Im vorgeheizten Ofen

    4.bei 170 Grad/ Umluft für ca. 40 Minuten backen. Fertig!!!!

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