Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gyros | 600 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Sahne | 200 g |
Passierte Tomaten | 400 g |
Metaxa | 50 ml |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Gyros in einer Pfanne anbraten und dann in eine Auflaufform geben.
2.Die Tomaten abtrofen lassen und klein schneiden, in den Bratensatz geben, Sahne und die passierten Tomaten dazu geben und Metaxa einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Aufkochen lassen und dann über das Gyros gießen.
3.Den Ziegenfrischkäse über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
4.Dazu serviere ich Tzatziki und Krautsalat (siehe mein KB) und Pommes ober Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Auflauf - Gyrosauflauf“