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Lasagne alla "Siciliana"

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljau oder anderes weiรŸes Fischfilet1 kg
Lasagneblรคtter ohne Vorkochen8 Stk.
Sardellen (Anchovis)6 Stk.
Kapern2 EL
Oliven schwarz entsteint und klein gehackt3 EL
Oliven grรผn entsteint und klein gehackt3 EL
Knoblauchzehen in dรผnnen Scheiben4 Stk.
Zwiebel in Ringe geschnitten1 Stk.
Tomaten gehackt -Konserve-1200 ml
Passierte Tomaten500 ml
Feta klein geschnitten und zerkrรผmelt250 g
gegrillte Paprikaschoten - klein geschnitten3 Stk.
frischer Oregano etwas
frischer Thymian etwas
Rapsรถl und Butter zum Anbraten etwas
Red Jalapeno, klein gehackt und ohne Kerne1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ร–l und Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Anchovis darin anschwitzen, dann Zwiebeln, Jalapeno, gegrillte Paprika und die gehackten Oliven dazugeben und schwach simmern lassen. Nach ca. 4 Minuten die gehackten Tomaten dazugeben, den Thymian und Oregano (aus dem Garten) zupfen, bzw. hacken und zusammen mit den Kapern zur Sauce geben. Noch ein paar Minuten einreduzieren lassen. RegelmรครŸig umrรผhren.

    2.Ofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (24 x 34 cm) mit ein paar Kellen der Sauce dรผnn bedecken, 4 Lasagneplatten darauf legen, wieder etwas Sauce darรผbergeben und den Kabeljau darauf legen. Mit etwas Sauce abdecken und wiederum 4 Lasagneplatten nebeneinander darรผberlegen.

    3.Nun die passierten Tomaten darรผbergeben und mit dem Feta belegen.

    4.Abgedeckt mit Alufolie 20 Minuten im Ofen backen, dann die Alufolie entfernen und 10 Minuten abschlieรŸend รผberbacken. So trocknet der Feta nicht aus und bleibt cremig.

    5.In Rom habe ich in einem Restaurant gegrillten Schwertfisch alla Siciliana gegessen (mit Kapern, Oliven, Tomaten) Der war groรŸartig und ich wollte etwas รคhnliches nachkochen.

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    Rezept von P****3
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