Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljau oder anderes weiรes Fischfilet | 1 kg |
Lasagneblรคtter ohne Vorkochen | 8 Stk. |
Sardellen (Anchovis) | 6 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Oliven schwarz entsteint und klein gehackt | 3 EL |
Oliven grรผn entsteint und klein gehackt | 3 EL |
Knoblauchzehen in dรผnnen Scheiben | 4 Stk. |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Tomaten gehackt -Konserve- | 1200 ml |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Feta klein geschnitten und zerkrรผmelt | 250 g |
gegrillte Paprikaschoten - klein geschnitten | 3 Stk. |
frischer Oregano | etwas |
frischer Thymian | etwas |
Rapsรถl und Butter zum Anbraten | etwas |
Red Jalapeno, klein gehackt und ohne Kerne | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.รl und Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Anchovis darin anschwitzen, dann Zwiebeln, Jalapeno, gegrillte Paprika und die gehackten Oliven dazugeben und schwach simmern lassen. Nach ca. 4 Minuten die gehackten Tomaten dazugeben, den Thymian und Oregano (aus dem Garten) zupfen, bzw. hacken und zusammen mit den Kapern zur Sauce geben. Noch ein paar Minuten einreduzieren lassen. Regelmรครig umrรผhren.
2.Ofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (24 x 34 cm) mit ein paar Kellen der Sauce dรผnn bedecken, 4 Lasagneplatten darauf legen, wieder etwas Sauce darรผbergeben und den Kabeljau darauf legen. Mit etwas Sauce abdecken und wiederum 4 Lasagneplatten nebeneinander darรผberlegen.
3.Nun die passierten Tomaten darรผbergeben und mit dem Feta belegen.
4.Abgedeckt mit Alufolie 20 Minuten im Ofen backen, dann die Alufolie entfernen und 10 Minuten abschlieรend รผberbacken. So trocknet der Feta nicht aus und bleibt cremig.
5.In Rom habe ich in einem Restaurant gegrillten Schwertfisch alla Siciliana gegessen (mit Kapern, Oliven, Tomaten) Der war groรartig und ich wollte etwas รคhnliches nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โLasagne alla "Siciliana"โ