Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleich -ausgelöster Rücken | 800 g |
Zwiebeln in halben Ringen | 2 |
Gyrosgewürz z.B. von Fuchs | 3 Teelöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Chilischote frisch in feinsten Streifchen | 1 kleine |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit einem scharfen Messer fein schnetzeln, mit den nächsten fünf Zutaten mischen und abgedeckt mehrere Stunden (am Besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren. Öl zum Braten in einer großen Pfanne oder Wok sehr heiß werden lassen und das Gyros unter Wenden so lange braten, bis es goldbraun ist.
2.Dazu gehört selbstverständlich "Tzatziki", die natürlich auch in meinem Kochbuch zu finden ist. Auf dem Foto habe ich sie mit Balsamico-Kartöffelchen serviert, die auch gut zur Tzatziki munden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gyros - selbstgemacht“