Zutaten für 6 Personen
Fleischzutaten und Gewürze | |
---|---|
Lammkoteletts | 4 Stück |
Putenfilet - mittelgroß | 1 Stück |
Schweinerücken ca. 1 cm dick geschnitten | 8 Scheiben |
Würstchen - je nach Gusto | 4 Stück |
Hackfleisch vom Rind | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Gyrosgewürz | 2 TL |
Eigelb | 1 Stück |
Paprikagewürz | etwas |
Fetakäse | etwas |
etwas Mehl | etwas |
für die Gyrosmarinade | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Majoran | ½ TL |
Pfeffer | 0,60 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
etwas Zitronensaft | etwas |
Djuvec Reis und Tzatziki kennt jeder | |
---|---|
demzufolge keine weiteren Rezeptangaben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.*für die Gyrosmarinande* alle genannten Zutagen gut vermischen und die "rohen" Fleischstücke (die Putenbrust in dickere Scheiben geschnitten) darin einige Stunden marinieren. Zwischendurch wieder mal wenden
2.*für`s Cevapcici und die hackfleischfrikadellen* Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Paprika und dem Gyrosgewürz sowie einem Eigelb und etwas Mehl zu einer festen Masse vermischen und für cirka 1 Stunde kalt stellen. Dann aus der Hälfte Cevapcici "rollen", aus der anderen Hälfte kleine Klopse formen und diese mit Fetakäse füllen. Die Würstchen halbieren und an der Oberkante aufschneiden, damit sie beim Braten schön aufgehen.
3.Dann die Fleischstücke aus der Marinade heben und in einer Grillpfanne garen, herausnehmen und auf einem Rost im Ofen warm halten, bis alle Fleischstücke, Cevapcici und die gefüllten Frikadellen gebraten sind.
4.Zusammen mit dem Djuvec Reis und dem Tzatziki auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rosi`s Grillplatte für ein wenig Urlaubsfeeling“