Zutaten für 4 Personen
Fleischzutaten | |
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Lammkoeteletts | 4 Stück |
Putenfilet - mittelgroß - | 1 Stück |
Schweinerücken, ca 1 cm dick geschnitten | 8 Scheiben |
Würstchen je nach Geschmack | 4 Stück |
Hackfleisch vom Rind | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel klein, gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Gyrosgewürz | 2 TL |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stück |
Paprikagewürz und Fetakäse, etwas Mehl | etwas |
Für die Gyrosmarinade | |
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Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran | ½ TL |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
etwaws Zitronensaft | etwas |
Für den Djuvec-Reis | |
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da dies jeder kennt, verzichte ich auf die Agabe der Zutaten | etwas |
Tzatziki | |
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Hier hat jeder sein eigenes Rezept, daher keine Angabe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Gyrosmarinade
1.Alle genannten Zutaten gut vermischen und die "rohen Fleischstücke" (die Putenbrust in dickere Scheiben geschnitten) darin einige Stunden marinieren.
Für`s Cevacici und die Hackfleischfrikadellen
2.Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Paprika und dem Gyrosgewürz sowie einem Eigelb und etwas Mehl zu einer festen Masse vermischen und für cirka 1 Stunde kalt stellen. Dann aus der Hälfte Cevapcic "rollen", aus der anderen Hälfte kleine Klopse formen und diese mit
3.Fetakäse füllen. Die Würstchen halbieren und an der Oberkante einschneiden, damit sie beim Braten schön aufgehen.
4.Dann die Fleischstücke aus der Marinade geben und in einer Grillpfanne garen, herausnehmen und auf einem Rost im Ofen warm halten, bis alle Fleischstücke, Cevapcici und die gefüllten Frikadellen gebraten sind. Zusammen mit dem Djuvec Reis und Tzaziki auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Grillplatte nach Art des Hauses (ein wenig Urlaubsfeeling gefällig?)“