Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fleischzutaten | |
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Lammkoeteletts | 4 StĂĽck |
Putenfilet - mittelgroĂź - | 1 StĂĽck |
SchweinerĂĽcken, ca 1 cm dick geschnitten | 8 Scheiben |
WĂĽrstchen je nach Geschmack | 4 StĂĽck |
Hackfleisch vom Rind | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel klein, gehackt | 1 StĂĽck |
Knoblauchzehen gepresst | 3 StĂĽck |
GyrosgewĂĽrz | 2 TL |
HĂĽhnerei Eigelb frisch | 1 StĂĽck |
Paprikagewürz und Fetakäse, etwas Mehl | etwas |
FĂĽr die Gyrosmarinade | |
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Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
KreuzkĂĽmmel gemahlen | 1 TL |
Majoran | ½ TL |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 StĂĽck |
etwaws Zitronensaft | etwas |
FĂĽr den Djuvec-Reis | |
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da dies jeder kennt, verzichte ich auf die Agabe der Zutaten | etwas |
Tzatziki | |
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Hier hat jeder sein eigenes Rezept, daher keine Angabe | etwas |
Zubereitung
FĂĽr die Gyrosmarinade
1.Alle genannten Zutaten gut vermischen und die "rohen FleischstĂĽcke" (die Putenbrust in dickere Scheiben geschnitten) darin einige Stunden marinieren.
FĂĽr`s Cevacici und die Hackfleischfrikadellen
2.Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Paprika und dem Gyrosgewürz sowie einem Eigelb und etwas Mehl zu einer festen Masse vermischen und für cirka 1 Stunde kalt stellen. Dann aus der Hälfte Cevapcic "rollen", aus der anderen Hälfte kleine Klopse formen und diese mit
3.Fetakäse füllen. Die Würstchen halbieren und an der Oberkante einschneiden, damit sie beim Braten schön aufgehen.
4.Dann die FleischstĂĽcke aus der Marinade geben und in einer Grillpfanne garen, herausnehmen und auf einem Rost im Ofen warm halten, bis alle FleischstĂĽcke, Cevapcici und die gefĂĽllten Frikadellen gebraten sind. Zusammen mit dem Djuvec Reis und Tzaziki auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Grillplatte nach Art des Hauses (ein wenig Urlaubsfeeling gefällig?)“