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Selbstgemachtes Knobi-Gyros mit Speckkartoffelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffelsalat
Pellkartoffeln600 Gramm
Speck durchwachsen fein gewรผrfelt150 Gramm
Zwiebel rot fein gehackt1 Stรผck
Essiggurke fein gewรผrfelt1 Stรผck
Krรคuteressig2 EL
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 EL
Fleischfond200 ml
Dijon Senf1 EL
Zucker1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Gรคnsegriebenschmalz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/480761/Gaensegriebenschmalz-mit-Kraeutern.html1 etwas
Knobi-Gyros
Schweinefleisch von der Oberschale500 Gramm
Peperoncini fein geschnitten½ Stรผck
Knoblauchzehen fein gehackt4 Stรผck
Ajvar1 TL
Tomatenmark1 EL
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Butterschmalz1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffelsalat: Die festkochenden Kartoffeln (Sorte Linda, aus eigenem Garten) habe ich einen Tag vorher gekocht.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Speckwรผrfel im Griebenschmalz braten, wenn sie gut angebraten sind kommt die Zwiebel dazu und wird ebenfall etwas gebrรคunt.

    3.Die Speck/Zwiebelmischung mit dem Fond ablรถschen und dann รผber die Kartoffelscheiben geben. Alles vorsichtig durchmischen und einige Zeit ziehen lassen.

    4.ร–l, Senf, Essig, Gurke und ne Prise Zucker vermischen und zum Salat dazugeben.

    5.Gyros: Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Marinade eurer Wahl 24 Stunden marinieren. Meine Marinade bestand aus Knobi-Chiliรถl, Rosenpaprikapulver, Fenschelsamen frisch, Kreuzkรผmmel gemahlen, Rosmarinnadeln fein gehackt, Meersalz grob und Pfeffer.

    6.2 Stunden vor dem anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Zwiebelwรผrfel untermischen.

    7.Dann in Butterschmalz im Wok knusprig braten. Wenn das Gyros Farbe angenommen hat, die Peperocini und den Knobi dazugeben und kurz mitbraten.

    8.Nun das Ajvar und Tomatenmark dazu und ebenfalles mitrรถsten lassen.

    9.Noch einmal durchschwenken und nach Geschmack abschmecken. Zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.

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