Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Speck durchwachsen fein gewรผrfelt | 150 Gramm |
Zwiebel rot fein gehackt | 1 Stรผck |
Essiggurke fein gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Krรคuteressig | 2 EL |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Fleischfond | 200 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Gรคnsegriebenschmalz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/480761/Gaensegriebenschmalz-mit-Kraeutern.html | 1 etwas |
Knobi-Gyros | |
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Schweinefleisch von der Oberschale | 500 Gramm |
Peperoncini fein geschnitten | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen fein gehackt | 4 Stรผck |
Ajvar | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffelsalat: Die festkochenden Kartoffeln (Sorte Linda, aus eigenem Garten) habe ich einen Tag vorher gekocht.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Speckwรผrfel im Griebenschmalz braten, wenn sie gut angebraten sind kommt die Zwiebel dazu und wird ebenfall etwas gebrรคunt.
3.Die Speck/Zwiebelmischung mit dem Fond ablรถschen und dann รผber die Kartoffelscheiben geben. Alles vorsichtig durchmischen und einige Zeit ziehen lassen.
4.รl, Senf, Essig, Gurke und ne Prise Zucker vermischen und zum Salat dazugeben.
5.Gyros: Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Marinade eurer Wahl 24 Stunden marinieren. Meine Marinade bestand aus Knobi-Chiliรถl, Rosenpaprikapulver, Fenschelsamen frisch, Kreuzkรผmmel gemahlen, Rosmarinnadeln fein gehackt, Meersalz grob und Pfeffer.
6.2 Stunden vor dem anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Zwiebelwรผrfel untermischen.
7.Dann in Butterschmalz im Wok knusprig braten. Wenn das Gyros Farbe angenommen hat, die Peperocini und den Knobi dazugeben und kurz mitbraten.
8.Nun das Ajvar und Tomatenmark dazu und ebenfalles mitrรถsten lassen.
9.Noch einmal durchschwenken und nach Geschmack abschmecken. Zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Knobi-Gyros mit Speckkartoffelsalatโ