Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Schmand | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Salatgurke | ½ |
Speck durchwachsen | 40 g |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Zitrone frisch | etwas |
Cherrytomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pellkartoffeln in Salzwasser 20 min. kochen. Anschlieรend abgieรen und pellen. Durchwachsenen Speck und die Schalotte wรผrfeln und in -2- EL Olivenรถl anschmoren und anschlieรend kalt stellen.
2.Crรจme fraรฎche und Schmand in einer Schรผssel mischen. Die Petersilie kleinhacken und mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 El. Olivenรถl zur Marinade geben. Alles miteinander verrรผhren. Mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Tip: Wer es etwas "geschmeidiger" mag kann die Marinade mit Gewรผrzgurkenwasser verfeinern.
3.Die angeschmorten Zwiebeln und den Speck zur Marinade geben Die kleingeschnittenen Pellkartoffeln mit der geschรคlten und der gewรผrfelten Gurke zum Kartoffelsalat geben. Alles leicht unterheben.
4.Die hartgekochten Eier pellen und dann vierteln. Ebenso die Cherrytomaten vierteln. Alles in einer kleinen Schรผssel mit frischer Petersilie anrichten.
5.Wir hatten Grillschinken dazu (Der war bei der letzten Party bei Thomas รผbriggeblieben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu โHerzhafter Kartoffelsalat mit frischer Gurkeโ