1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Kartoffelsalat mit frischer Gurke

Herzhafter Kartoffelsalat mit frischer Gurke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 gr.
Crรจme fraรฎche2 EL
Schmand1 EL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Salatgurke½
Speck durchwachsen40 g
Schalotte gewรผrfelt1
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Eier hartgekocht2
Zitrone frisch etwas
Cherrytomaten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln in Salzwasser 20 min. kochen. AnschlieรŸend abgieรŸen und pellen. Durchwachsenen Speck und die Schalotte wรผrfeln und in -2- EL Olivenรถl anschmoren und anschlieรŸend kalt stellen.

    2.Crรจme fraรฎche und Schmand in einer Schรผssel mischen. Die Petersilie kleinhacken und mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 El. Olivenรถl zur Marinade geben. Alles miteinander verrรผhren. Mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Tip: Wer es etwas "geschmeidiger" mag kann die Marinade mit Gewรผrzgurkenwasser verfeinern.

    3.Die angeschmorten Zwiebeln und den Speck zur Marinade geben Die kleingeschnittenen Pellkartoffeln mit der geschรคlten und der gewรผrfelten Gurke zum Kartoffelsalat geben. Alles leicht unterheben.

    4.Die hartgekochten Eier pellen und dann vierteln. Ebenso die Cherrytomaten vierteln. Alles in einer kleinen Schรผssel mit frischer Petersilie anrichten.

    5.Wir hatten Grillschinken dazu (Der war bei der letzten Party bei Thomas รผbriggeblieben).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Kartoffelsalat mit frischer Gurkeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich