Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Endiviensalat | 1 |
Walnusskerne | 200 g |
Speckwürfel | 100 g |
Kürbiskernbrötchen | 2 Stk |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfelessig | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Suppenwürfel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Vorbereitung: Kartoffeln kochen. ca. 45 min. je nach Größe In der Zwischenzeit 100 ml Wasser mit dem Suppenwürfel zusammen aufkochen. Kalt werden lassen. (Brauchen wir später für die Marinade) Die zwei Kürbiskernbrötchen (Semmeln und jedes andere Brot geht selbstverständlich auch) klein würfeln, und zusammen mit den Speckwürfeln und den Nüssen rösten.
2.Die Marinade: Senf, Essig, Kürbiskernöl, und ca. 2-4 Esslöffel Wasser vermischen. Mit Salz , Pfeffer und Knoblauch würzen. Zum Schluss die gekochte Suppe einrühren.
3.Letzter Schritt: Die Kartoffeln in Scheibchen schneiden und mit der Marinade vermengen. Zuletzt den Endivien Salat fein schneiden und mit dem Kartoffelsalat mischen. Alles auf einem schönen Teller servieren, und mit der Speck-Crouton-Nuss Mischung bestreuen. Ein bisschen Kürbiskernöl als Garnitur drübergeben. Guten Appetit!
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vom
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