1. Home
  2. Rezept
  3. Spareribs, dazu Folienkartoffel mit Quark und einem gemischten Salat

Spareribs, dazu Folienkartoffel mit Quark und einem gemischten Salat

12 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spareribs und Kartoffel
Spare ribs2 kg
Apfelsaft1 l
Kartoffeln groß4 Stück
Marinade
Apfelsaft150 ml
Tomatenketchup250 ml
Honig1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Sojasoße4 TL
Quark
Quark250 g
Schmand200 g
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Kräutermischung1 EL
Salat
Paprikaschote frisch1 Stück
Gurke1 Stück
Tomaten2 Stück
Kopfsalat1 Stück
Mais100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • Spareribs

    1.Morgens die Spareribs in Apfelsaft einlegen, so wird das Fleisch schön weich. Die Kartoffeln in ungeschält in Salzwasser vorkochen. Und später nochmal kurz zum Aufbacken in den Backofen geben.

    2.Die Sparribs in Wasser gar kochen und danach auf ein Backblech legen. Nun mit der Marinade einreiben und bei 150°C goldbraun backen.

  • Marinade

    3.Für die Marinade alle Zutaten zusammen vermischen und zwischendurch abschmecken und ziehen lassen.

  • Quark

    4.Den Quark mit Schmand, Pfeffer, Salz und Kräutern vermengen und ebenfalls ziehen lassen.

  • Salat

    5.Für den Salat, Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Den Salat putzen und klein zupfen. Alles mit dem Mais zusammen in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen (oder nach Belieben einem anderen Dressing).

    6.Nun alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spareribs, dazu Folienkartoffel mit Quark und einem gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich