Zutaten für 4 Personen
Spareribs und Kartoffel | |
---|---|
Spare ribs | 2 kg |
Apfelsaft | 1 l |
Kartoffeln groß | 4 Stück |
Marinade | |
---|---|
Apfelsaft | 150 ml |
Tomatenketchup | 250 ml |
Honig | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Sojasoße | 4 TL |
Quark | |
---|---|
Quark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kräutermischung | 1 EL |
Salat | |
---|---|
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Kopfsalat | 1 Stück |
Mais | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 40 Min
Spareribs
1.Morgens die Spareribs in Apfelsaft einlegen, so wird das Fleisch schön weich. Die Kartoffeln in ungeschält in Salzwasser vorkochen. Und später nochmal kurz zum Aufbacken in den Backofen geben.
2.Die Sparribs in Wasser gar kochen und danach auf ein Backblech legen. Nun mit der Marinade einreiben und bei 150°C goldbraun backen.
Marinade
3.Für die Marinade alle Zutaten zusammen vermischen und zwischendurch abschmecken und ziehen lassen.
Quark
4.Den Quark mit Schmand, Pfeffer, Salz und Kräutern vermengen und ebenfalls ziehen lassen.
Salat
5.Für den Salat, Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Den Salat putzen und klein zupfen. Alles mit dem Mais zusammen in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen (oder nach Belieben einem anderen Dressing).
6.Nun alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Spareribs, dazu Folienkartoffel mit Quark und einem gemischten Salat“