Zutaten für 12 Personen
Linsen | 1 Dose |
Bohnen | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 1000 Gramm |
Sellerieknolle | 1 |
Karotten je nach Belieben | etwas |
Apfel | 1 Stück |
Kartoffeln | 1500 Gramm |
Russen oder 2 Stück Bißmarkheringsfilet | 1 Glas |
Räucherhering | 2 Stück |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Sardellenstreifen | etwas |
Lachs zum Garnieren | etwas |
Sardellenringe zum Garnieren | etwas |
Kopfsalatblätter | etwas |
Majonaise selbst gemacht : | etwas |
Eidotter | 4 Stück |
Öl | 500 ml |
Salz, Senf, etwas Essig, Zucker, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen, Karotten und Sellerie knackig kochen -am besten alles extra, mit den Linsen und den Bohnen vermischen. Den Apfel klein würfeln und dazu geben. Kartoffeln im Salzwasser kochen, schälen, auskühlen lassenund würfeln und zum Gemüse geben. Fisch entgräten klein schneiden dzu geben. Mit Majonaise vermengen und einen Tag durchziehen lassen.
2.Majonaise selbst gemacht: 4 Eidotter mit Salz, Pfeffer, Senf vermengen, 500 ml Öl langsam dazu geben mixen mit etwas Essig, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Anrichten: In der Mitte des Tellers einen kleinen Gupf machen und diesen mit hart gekochten Eiern, Kaviar, Sardellenstreifen, Kapern garnieren. Um diesen Gupf verschiedene Salate z.B. Rote Rüben,Karotten, Kraut, Bohnen gem. Salat, Maiskörner,...drapieren. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Barbaras Heringsalat“