Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
die Spieße | |
---|---|
Garnelen frisch groß | 20 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Sojasoße dunkel und dick | 3 Esslöffel |
der Salat | |
---|---|
Kartoffeln gegart | 3 Stück |
Zucchino | ½ Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Salatgurke frisch gewürfelt | ½ Stück |
Erbsen gegart | 1 Tasse |
Bohnen grün frisch gegart | 1 Tasse |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Schmand oder saure Sahne | ½ Becher |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3040 (726)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3040 (726)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
die Spieße
1.Die Garnelen auf einen Spieß stecken.
2.Butter zerlaufen lassen und mit der Sojasoße verrühren. Die Garnelenspieße damit bestreichen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Wie gewohnt auf jeder Seite ca. 1 - 2 Minuten grillen.
der Salat
4.Die Kartoffeln würfeln. Ebenso die Paprikaschote, die Gurke und den Zucchino. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
5.Alles Gemüse zusammen mit den gegarten und abgekühlten Erbsen und Bohnen vermschen.
6.Schmand mit Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und über den Salat geben. Gut durchmischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
7.Eventuell nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Gegrillte Garnelenspieße mit buntem Gemüsesalat“