Zutaten fรผr 5 Personen
Mititei: | |
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Lammhack | 200 gr. |
Kalbshack | 200 gr. |
Schweinehack | 600 gr. |
Mititei-Gewรผrz | 1 Tรผte |
Mineralwasser | 80 ml |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 Glas |
Krautsalat: | |
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Spitzkohlkopf | 1 Stk. |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika gegrillt | 1 Glas |
Kartoffelecken: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr Mititei das Hackfleisch und die Gewรผrze verrรผhren und in kleine Wรผrstchen formen. Danach die fertig geformten Mititei mit Mineralwasser รผbergieรen und im Kรผhlschrank bis zum Grillstart lagern. Wichtig: Mititei mรผssen gegrillt werden! Dazu wird Senf gereicht.
2.Fรผr den Krautsalat Spitzkohl kleinschneiden (am besten in Streifen), in eine Schรผssel geben und das Salz einmassieren. Anschlieรend etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis der Kohl mรผrbe ist. Gegrillte Paprika abgieรen und in Streifen schneiden. Beides miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu noch ein wenig Brรผhe von der Paprika, alternativ kann man auch einen milden Essig nehmen.
3.Fรผr die Kartoffelecken die Kartoffel vierteln, auf ein Blech legen und mit Olivenรถl begieรen. Knoblauch pellen und fein hacken - mit Rosmarinnadeln vermischen. Den Knoblauch-Rosmarin-Mix รผber den Kartoffelstรผcken verteilen und im Backofen bei 200ยฐC 30 bis 40 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu โMititei mit hausgemachten Kartoffelecken und selbstgemachtem Krautsalatโ