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Mititei mit hausgemachten Kartoffelecken und selbstgemachtem Krautsalat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mititei:
Lammhack200 gr.
Kalbshack200 gr.
Schweinehack600 gr.
Mititei-Gewรผrz1 Tรผte
Mineralwasser80 ml
Natron1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 Glas
Krautsalat:
Spitzkohlkopf1 Stk.
Salz1 EL
Pfeffer1 Prise
Paprika gegrillt1 Glas
Kartoffelecken:
Kartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen1 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Olivenรถl100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr Mititei das Hackfleisch und die Gewรผrze verrรผhren und in kleine Wรผrstchen formen. Danach die fertig geformten Mititei mit Mineralwasser รผbergieรŸen und im Kรผhlschrank bis zum Grillstart lagern. Wichtig: Mititei mรผssen gegrillt werden! Dazu wird Senf gereicht.

    2.Fรผr den Krautsalat Spitzkohl kleinschneiden (am besten in Streifen), in eine Schรผssel geben und das Salz einmassieren. AnschlieรŸend etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis der Kohl mรผrbe ist. Gegrillte Paprika abgieรŸen und in Streifen schneiden. Beides miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu noch ein wenig Brรผhe von der Paprika, alternativ kann man auch einen milden Essig nehmen.

    3.Fรผr die Kartoffelecken die Kartoffel vierteln, auf ein Blech legen und mit Olivenรถl begieรŸen. Knoblauch pellen und fein hacken - mit Rosmarinnadeln vermischen. Den Knoblauch-Rosmarin-Mix รผber den Kartoffelstรผcken verteilen und im Backofen bei 200ยฐC 30 bis 40 Minuten backen.

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