Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Olivenöl | etwas |
Zitronen Saft davon | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zucchini | 2 |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft von 1 Zitrone, und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden oder pressen eine Marinade zubereiten. Das Geflügel abwaschen, teilen, abtupfen und in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen und für ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Kartoffeln, schälen, waschen und in Spalten schneiden. Auch hier eine Marinade herstellen aus Olivenöl, Rest Knoblauch, Gewürze und Kräuter. Alles dann vermengen in einer Schüssel zugedeckt auch für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Zucchini waschen und in viertel schneiden und kurz vor dem servieren anbraten und würzen nach Geschmack.
3.Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Fettpfanne gebe ich die Marinierten Schenkel und Kartoffeln und lasse es ca. 1 Stunde garen. Kann etwas länger oder kürzer dauern kommt immer auf die größe der Kartoffeln und des Fleisches an. Am besten eine Kostprobe starten.
4.Wir servieren es immer gleich in der Pfanne da kann jeder sich selbst bedienen. Das Öl ist so was von lecker in der Pfanne das es meistens dann noch mit einen lecker frischen Brötchen oder Weißbrot ausgebraucht wird. Es war wieder ein super essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähncheschenkel mit Backkartoffeln und Zucchinigemüse“