Zutaten für 2 Personen
Die Marinade | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | ½ Teelöffel |
Gierschpesto* | 1 Teelöffel |
Löwenzahnhonig* | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Messerspitze |
Das Fleisch | |
---|---|
Schälrippchen | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Das Gemüseragout | |
---|---|
Karotten klein | 4 Stück |
Kartoffeln festkochend mittelgroß | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Marinade
1.Aus Öl, Senf, Gierschpesto, Löwenzahnhonig, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade rühren.
Das Fleisch
2.Die Schälrippchen mit der Marinade bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben und ca. 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schälrippchen darin von beiden Seiten her scharf anbraten, dann in eine feuerfeste Pfanne umbetten. Die Marinade mit etwas Wasser aus dem Beutel lösen und den Fond ablöschen. Diesen ebenfalls zu den Rippchen in die Pfanne geben.
4.Im vorgeheizten Rohr das Fleisch - nicht abdecken - ca. 1 Stunde bei ca. 180 - 200 °C schmoren lassen.
Das Gemüseragout
5.Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln schälen. Zwiebel in grobe Stücke, Knoblauch in Scheiben und Karotten und Kartoffeln in keine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Finish
6.Nach einer Stunde das marinierte Gemüse zu den Rippchen geben, eventuell noch etwas Flüssigkeit angießen und alles zusammen nochmals 20 - 30 Minuten schmoren lassen.
7.Die Rippchen salzen und auf dem Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas gebräuntem Eiweiß von der Butterschmalzherstellung garnieren und servieren. Hier gab es noch einen Giersch-Schnittlauch-Salat dazu. https://www.kochbar.de/rezept/536459/Salate-Giersch-Schnittlauch-Salat.html
8.Links zu https://www.kochbar.de/rezept/491233/Vorrat-Loewenzahnhonig.html und https://www.kochbar.de/rezept/526346/Gewuerzmischungen-Giersch-Pesto.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Marinierte Schälrippchen auf Karotten-Kartoffel-Ragout“