Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste | 2 |
Gewürz-Mischung für Gyros | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Champignons in Scheiben | 1 kl. Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinkenwürfel | 50 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft | 1 Würfel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nudeln nach Wahl oder Spätzle | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrüstchen mit einem scharfen Messer fein schnetzeln. Das Gyrosgewürz mit 2 Esslöffeln Öl verrühren und mit dem Fleisch vermischt (abgedeckt) einige Stunden marinieren.
2.Schinken und Zwiebeln in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten, die Pilze zugeben und braten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen haben. Zur Seite stellen.
3.In einer heißen trockenen Pfanne das Geschnetzelte goldbraun anbraten, mit Wein ablöschen, einen Deckel aufsetzen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. In dieser Zeit die Nudeln bißfest (al dente) garen.
4.Die weggestellten Pilze mit Sahne und Bratensaftwürfel zum Fleisch geben, noch einmal aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Nudeln servieren.
5.Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat. Bei uns war es heute Tomatensalat.
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vom
Kommentare zu „Rahm-Geschnetzeltes von Hühnerbrust...“