Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Für die Hack-Soße: | |
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Öl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Fleischbrühe | 100 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Tomatensoße "arrabiata" | 1 Glas |
Basilikum gehackt | ½ Töpfchen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einen Schmortopf bei milder Hitze vorwärmen.
2.Das Hackfleisch in einer großen Pfanne (am Besten in zwei Partien) im erhitzten Öl goldbraun anbraten, dabei die größeren Stücke mit dem Holzlöffel zerstoßen.
3.Wenn das Fleisch die erwünschte Bräune bekommen hat, die gehackten Zwiebeln zugeben und unter häufigem Wenden ebenfalls goldbraun braten lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit etwas Pfeffer und Tomatenmark würzen, in den Schmortopf umfüllen und abgedeckt etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze garen lassen.
4.In dieser Zeit die Spaghetti in reichlich Wasser mit Salz bißfest (al dente) garen und dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
5.Die Tomatensoße zum Fleisch geben, auch die gehackten Basilikum-Blätter, noch einmal aufkochen lassen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die würzige Hackfleischsoße zu den Spaghetti servieren.
6.Mit ein paar frischen Basilikum-Blättern garniert sieht das Gericht besonders appetitlich aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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