1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit würziger Hackfleischsoße

Spaghetti mit würziger Hackfleischsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 g
Salz3 Teelöffel
Für die Hack-Soße:
Öl2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln gehackt2 grosse
Fleischbrühe100 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Tomatensoße "arrabiata"1 Glas
Basilikum gehackt½ Töpfchen
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Schmortopf bei milder Hitze vorwärmen.

    2.Das Hackfleisch in einer großen Pfanne (am Besten in zwei Partien) im erhitzten Öl goldbraun anbraten, dabei die größeren Stücke mit dem Holzlöffel zerstoßen.

    3.Wenn das Fleisch die erwünschte Bräune bekommen hat, die gehackten Zwiebeln zugeben und unter häufigem Wenden ebenfalls goldbraun braten lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit etwas Pfeffer und Tomatenmark würzen, in den Schmortopf umfüllen und abgedeckt etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze garen lassen.

    4.In dieser Zeit die Spaghetti in reichlich Wasser mit Salz bißfest (al dente) garen und dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    5.Die Tomatensoße zum Fleisch geben, auch die gehackten Basilikum-Blätter, noch einmal aufkochen lassen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die würzige Hackfleischsoße zu den Spaghetti servieren.

    6.Mit ein paar frischen Basilikum-Blättern garniert sieht das Gericht besonders appetitlich aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit würziger Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich