Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 750 g |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Salami italienische Art | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Mรถhre | 1 |
von der Sellerieknolle, etwa 1/8 | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 250 ml |
Tomatensaft | 100 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Hรผhnerbrรผhe | 400 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Auรerdem: | |
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Spaghetti | 400 g |
Salz | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Enkelin Theresa sollte mit einer Freundin bei uns essen - sie haben sich Spaghetti Bolognese gewรผnscht. o.K., dachte ich - da mach ich doch mal eine "Echte". Und hier ist das Rezept:
2.Die Salami und alle Gemรผse sehr klein wรผrfeln, die Knoblauchzehen mit etwas Salz zu einem Brei zerquetschen. Einen Schmortopf bei geringer Hitze vorwรคrmen.
3.1 Esslรถffel รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Salami, Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie unter mehrmaligem Wenden darin goldbraun anbraten, dann in den Schmortopf umfรผllen.
4.In der Pfanne erneut 1 Esslรถffel รl erhitzen und das Hackfleisch (etwas zerpflรผckt) auch krรคftig anbraten. Bei der Menge mach ich das gern in zwei Partien - denn dann brรคunt das Fleisch viel schneller.
5.Wenn es eine schรถne Farbe bekommen hat, Tomatenmark und Knoblauch zufรผgen und auch noch kurz mit anrรถsten. Mit dem Rotwein ablรถschen und alles mit Lorbeerblรคttern, Tomatensaft und Hรผhnerbrรผhe zum Gemรผse geben. Mit Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten mit Deckel bei milder Hitze garen.
6.In dieser Zeit die Spaghetti biรfest (al dente) garen, abgieรen und mit der "Bolognese" servieren. Wer mag, streut sich noch frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan drรผber - ich mag diese kรถstliche Soรe am Liebsten ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpaghetti "Bolognese" ...โ