Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
getrocknete Steinpilze | 10 Gramm |
Salz | 2 Teelรถffel |
Cayenne-Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Paprika scharf | 1 Teelรถffel |
Currypulver | 1 Teelรถffel |
Oregano | 1 Prise |
Basilikum gerebelt | 1 Prise |
Spaghetti | 500 Gramm |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Parmesan | 160 Gramm |
frische Sahne | 1 Schuss |
Weiรwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auf Sizilien, speziell um den รtna, wachsen im Sommer/Herbst sehr viele Steinpilze. Daher machen die Sizilianer die Bolognese mit frischen oder getrockneten Steinpilzen. Habe es nachgemacht und ist mir auch gut gelungen. Seitdem gibt es bei mir die Spaghetti oft auf diese Art. Einen mittelgroรen Topf vorheizen und bei groรer Hitze das Hackfleisch anbraten. Hitze reduzieren und mit Wasser (oder nach Geschmack 1 Schuร Weiรwein) ablรถschen.
2.Das Hackfleisch in einen mittleren Topf geben und scharf anbraten. Mit Wasser (und Weiรwein) ablรถschen und Hitze zurรผcknehmen. Die Gewรผrze Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Oregano und Basilikum in einer kleinen Schรผssel vermengen und dazu geben. Bei gelegentlichem Umrรผhren und mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Dazwischen noch die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinhacken und dazu geben. Als geschmackliches Highlight die getrockneten Steinpilze (am besten selbst gesuchte) beifรผgen und das ganze bei leichter Hitze weiter kรถcheln. Je nach Gusto mit etwas frischer Sahne verfeinern. Wer es mag kann auch noch Tomatenmark hinein geben.
4.10 Minuten bevor die Sosse fertig ist, die Spaghetti in das kochende Wasser (mit einem Schuร Olivenรถl) geben. Dann in einem Sieb abtropfen, kalt abschrecken, und sofort auf die Teller portionieren.
5.Zum Schluss รผber die Nudeln die Bolognese-Sosse verteilen. Wer mag, kann รผber das ganze Arrangement noch frischen Parmesankรคse (am besten Parmigiano Reggiano) darรผber raspeln, und etwas frische Kresse. Ein gutes Glas Rotwein (Chianti oder Merlot) rundet das Menue ab. Guten Appetit!
6.Herzliche Grรผรe an meinen Freund Enzo !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
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