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Spaghetti mit Bolognese auf sizilianische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
getrocknete Steinpilze10 Gramm
Salz2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer1 Teelöffel
Paprika scharf1 Teelöffel
Currypulver1 Teelöffel
Oregano1 Prise
Basilikum gerebelt1 Prise
Spaghetti500 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Parmesan160 Gramm
frische Sahne1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auf Sizilien, speziell um den Ätna, wachsen im Sommer/Herbst sehr viele Steinpilze. Daher machen die Sizilianer die Bolognese mit frischen oder getrockneten Steinpilzen. Habe es nachgemacht und ist mir auch gut gelungen. Seitdem gibt es bei mir die Spaghetti oft auf diese Art. Einen mittelgroßen Topf vorheizen und bei großer Hitze das Hackfleisch anbraten. Hitze reduzieren und mit Wasser (oder nach Geschmack 1 Schuß Weißwein) ablöschen.

    2.Das Hackfleisch in einen mittleren Topf geben und scharf anbraten. Mit Wasser (und Weißwein) ablöschen und Hitze zurücknehmen. Die Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Oregano und Basilikum in einer kleinen Schüssel vermengen und dazu geben. Bei gelegentlichem Umrühren und mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Dazwischen noch die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinhacken und dazu geben. Als geschmackliches Highlight die getrockneten Steinpilze (am besten selbst gesuchte) beifügen und das ganze bei leichter Hitze weiter köcheln. Je nach Gusto mit etwas frischer Sahne verfeinern. Wer es mag kann auch noch Tomatenmark hinein geben.

    4.10 Minuten bevor die Sosse fertig ist, die Spaghetti in das kochende Wasser (mit einem Schuß Olivenöl) geben. Dann in einem Sieb abtropfen, kalt abschrecken, und sofort auf die Teller portionieren.

    5.Zum Schluss über die Nudeln die Bolognese-Sosse verteilen. Wer mag, kann über das ganze Arrangement noch frischen Parmesankäse (am besten Parmigiano Reggiano) darüber raspeln, und etwas frische Kresse. Ein gutes Glas Rotwein (Chianti oder Merlot) rundet das Menue ab. Guten Appetit!

    6.Herzliche Grüße an meinen Freund Enzo !!!

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