Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
getrocknete Steinpilze | 10 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Cayenne-Pfeffer | 1 Teelöffel |
Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Prise |
Basilikum gerebelt | 1 Prise |
Spaghetti | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Parmesan | 160 Gramm |
frische Sahne | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auf Sizilien, speziell um den Ätna, wachsen im Sommer/Herbst sehr viele Steinpilze. Daher machen die Sizilianer die Bolognese mit frischen oder getrockneten Steinpilzen. Habe es nachgemacht und ist mir auch gut gelungen. Seitdem gibt es bei mir die Spaghetti oft auf diese Art. Einen mittelgroßen Topf vorheizen und bei großer Hitze das Hackfleisch anbraten. Hitze reduzieren und mit Wasser (oder nach Geschmack 1 Schuß Weißwein) ablöschen.
2.Das Hackfleisch in einen mittleren Topf geben und scharf anbraten. Mit Wasser (und Weißwein) ablöschen und Hitze zurücknehmen. Die Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Oregano und Basilikum in einer kleinen Schüssel vermengen und dazu geben. Bei gelegentlichem Umrühren und mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Dazwischen noch die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinhacken und dazu geben. Als geschmackliches Highlight die getrockneten Steinpilze (am besten selbst gesuchte) beifügen und das ganze bei leichter Hitze weiter köcheln. Je nach Gusto mit etwas frischer Sahne verfeinern. Wer es mag kann auch noch Tomatenmark hinein geben.
4.10 Minuten bevor die Sosse fertig ist, die Spaghetti in das kochende Wasser (mit einem Schuß Olivenöl) geben. Dann in einem Sieb abtropfen, kalt abschrecken, und sofort auf die Teller portionieren.
5.Zum Schluss über die Nudeln die Bolognese-Sosse verteilen. Wer mag, kann über das ganze Arrangement noch frischen Parmesankäse (am besten Parmigiano Reggiano) darüber raspeln, und etwas frische Kresse. Ein gutes Glas Rotwein (Chianti oder Merlot) rundet das Menue ab. Guten Appetit!
6.Herzliche Grüße an meinen Freund Enzo !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Bolognese auf sizilianische Art“