1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Bolognese auf sizilianische Art

Spaghetti mit Bolognese auf sizilianische Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
getrocknete Steinpilze10 Gramm
Salz2 Teelรถffel
Cayenne-Pfeffer1 Teelรถffel
Paprika scharf1 Teelรถffel
Currypulver1 Teelรถffel
Oregano1 Prise
Basilikum gerebelt1 Prise
Spaghetti500 Gramm
Olivenรถl1 Esslรถffel
Parmesan160 Gramm
frische Sahne1 Schuss
WeiรŸwein1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auf Sizilien, speziell um den ร„tna, wachsen im Sommer/Herbst sehr viele Steinpilze. Daher machen die Sizilianer die Bolognese mit frischen oder getrockneten Steinpilzen. Habe es nachgemacht und ist mir auch gut gelungen. Seitdem gibt es bei mir die Spaghetti oft auf diese Art. Einen mittelgroรŸen Topf vorheizen und bei groรŸer Hitze das Hackfleisch anbraten. Hitze reduzieren und mit Wasser (oder nach Geschmack 1 SchuรŸ WeiรŸwein) ablรถschen.

    2.Das Hackfleisch in einen mittleren Topf geben und scharf anbraten. Mit Wasser (und WeiรŸwein) ablรถschen und Hitze zurรผcknehmen. Die Gewรผrze Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Oregano und Basilikum in einer kleinen Schรผssel vermengen und dazu geben. Bei gelegentlichem Umrรผhren und mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Dazwischen noch die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinhacken und dazu geben. Als geschmackliches Highlight die getrockneten Steinpilze (am besten selbst gesuchte) beifรผgen und das ganze bei leichter Hitze weiter kรถcheln. Je nach Gusto mit etwas frischer Sahne verfeinern. Wer es mag kann auch noch Tomatenmark hinein geben.

    4.10 Minuten bevor die Sosse fertig ist, die Spaghetti in das kochende Wasser (mit einem SchuรŸ Olivenรถl) geben. Dann in einem Sieb abtropfen, kalt abschrecken, und sofort auf die Teller portionieren.

    5.Zum Schluss รผber die Nudeln die Bolognese-Sosse verteilen. Wer mag, kann รผber das ganze Arrangement noch frischen Parmesankรคse (am besten Parmigiano Reggiano) darรผber raspeln, und etwas frische Kresse. Ein gutes Glas Rotwein (Chianti oder Merlot) rundet das Menue ab. Guten Appetit!

    6.Herzliche GrรผรŸe an meinen Freund Enzo !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dschin-dschin
    vom
    Profilbild von Dschin-dschin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti mit Bolognese auf sizilianische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich