Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 500 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Spaghetti | 500 g |
Gnocchi Kühlregal | 600 g |
Parmesan gerieben | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel fein hacken. Basilikum in Streifen schneiden, etwas zum garnieren übrig lassen. Tomaten filetieren.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen darin glasig dünsten. Hackfleich zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Mit den passierten Tomaten und Rotwein ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Filetierte Tomaten, und die Hälfte der Basilikumstreifen zugeben. Nocheinmal kurz köcheln lassen. Etwas Chili nach Geschmack ( wir mögen gerne scharf) zugeben und nocheinmal abschmecken.
4.Gleichzeitig Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
5.In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, Gnocchis darin rundum anbraten. Etwas salzen. Basilikumstreifen untermischen.
6.Für jeden etwas dabei, Spaghetti Bolognese oder Gnocchi Bolognese. Dazu Parmesan zum bestreuen.
7.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Bologneser Soße mit zweierlei Beilagen“