Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebeln grob gewürfelt | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Weißwein trocken | 150 ml |
Tomatensoße-Arrabiata, gibt es fertig zu kaufen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti im Salzwasser bissfest (al dente) garen, dann in einem Sieb abgießen.
2.Inzwischen das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hackfleisch darin sehr schnell goldbraun anbraten.
3.Jetzt die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln zufügen, ebenfalls anbräunen lassen und zum Schluß die Knoblauchwürfel für eine halbe Minute mitbrutzeln; sofort mit dem Wein ablöschen.
4.Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten schmurgeln lassen.
5.Die Arrabiata einrühren, noch einmal kurz aufkochen und die Hackfleischsoße zu den Spaghetti servieren.
6.Ein Schälchen mit frisch geriebenem Parmesan separat auf den Tisch stellen. Wer mag, bedient sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Soße - schön scharf ....“