Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Lauch/Porree | 250 g |
Butter | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 300 g |
geräuchertes Wammerl, geräucherter Bauchspeck | 50 g |
Zwiebel | ½ |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 50 g |
je 1 Zweig Rosmarin, Salbei, Thymian | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
Brühe | ⅛ l |
geschäle Tomaten | 200 g |
Allgäuer Bergkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für die Fleischsaue Gemüse und Speck in feine Würfel schneiden, die Kräuter grob hacken und alles zusammen 5 Minuten in 1 EL Butter andünsten.
2.Hackfleisch dazugeben und so lange unter Rühren braten, bis es krümelig wird und braun zu werden beginnt.
3.Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen. Brühe und Tomaten dazugeben und zugedeckt mindestens 1 Stunde schmoren. Mit Salz und Pfeffer aschmecken.
4.Lauch putzen, waschen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. In restlicher Butter anschwitzen, salzen und zugedeckt 10 Minuten weich dünsten.
5.Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
6.Nudeln mit Sauce und Lauch mischen und auf Teller verteilen. Mit frisch gehobeltem Bergkäse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese "Bayerisch"“