Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomaten passiert | 1 kl. Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Butter | 20 g |
Bärlauchblätter | 20 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Soße das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten, zum Schluß die gehackte Knoblauchzehe und das Tomatenmark für eine knappe Minute mitbrutzeln lassen und alles mit den passierten Tomaten ablöschen.
2.Nebenher die Nudeln mit dem Salz in reichlich kochendem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb abgießen.
3.Pfeffer, Salz, Zucker, Chiliflocken und Oregano die Soße rühren und abgedeckt etwa 4 Minuten sanft köcheln lassen.
4.In dieser Zeit die Bärlauchblätter waschen, trockenschütteln, übereinanderlegen und die Stiele bis zum Blattansatz wegschneiden. Die Blätter längs zusammenrollen und in sehr feine Streifen schneiden.
5.Die Tomatensoße mit 20 g Butter verfeinern und mit der Butter den frisch geschnittenen Bärlauch einrühren. Bärlauch immer frisch verwenden und niemals mitkochen, er verliert sonst seinen wunderbaren Geschmack!!
6.Die Bärlauch-Tomatensoße zu den Spaghetti servieren und etwas geriebenen Reggiano zum Selbst-Bedienen dazustellen. Schade nur, daß die Bärlauchzeit so kurz ist!
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vom
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