Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 g |
einige Tropfen Olivenöl | etwas |
Butter | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Linsen rot | 150 g |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Crème fraîche | 125 g |
Tomaten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
einige Tropfen Balsamico | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spaghettis in Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der Butter glasig schwitzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen, gut abgetropften Linsen zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Crème Fraîche einrühren und die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken.
4.Die Spaghettis mit der roten Linsensauce in eine Pfanne geben, erhitzen, durchschwenken und nochmals abschmecken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und, wer mag, etwas geriebener Käse darüber geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit roter Linsensauce“