Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwürfel | 75 g |
Chinaknoblauch | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslƶffel |
Rotwein | 150 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | ½ Teelƶffel |
Speisestärke angerührt | etwas |
Sahne | 2 essl |
SpƤtzle | 150 g |
Salz | 2 Teelƶffel |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln grob würfeln und die Knoblauchzehe sehr fein würfeln. Das Butterschmalz in einer groĆen Pfanne stark erhitzen - nebenbei einen Topf mit Deckel auf kleiner Flamme vorwƤrmen.
2.Das Hackfleisch in die heiĆe Pfanne geben und mit dem Kochlƶffel grob-krümelig zerstoĆen, dabei sehr schnell krƤftig anbraten. Ich mach das in zwei Partien, weil auf diese Weise die Fleischstücke viel schneller brƤunen und ihr Saft nicht austreten und verdampfen kann. Die Schinkenwürfel dazugeben und mit anbraten lassen.
3.Das goldbraun angebratene Fleisch in den angewärmten Topf umfüllen und die gewürfelten Zwiebeln in der Pfanne ebenfalls bräunen. Ganz zuletzt das Tomatenmark und den Knoblauch in die Pfannenmitte geben, kurz durchschwitzen und dann mit Rotwein ablöschen. Alles zu dem Fleisch schütten.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit der Fleischbrühe loskƶcheln und ebenfalls zum Fleisch gieĆen. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und das Hackfleisch abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 bis 40 Minuten garen.
5.In dieser Zeit die Spätzle nach Packungs-Anleitung garen. Das Hackfleisch, wenn nötig, mit angerührter Speisestärke leicht binden, noch einmal abschmecken und dabei mit einem kleinen Schuà Sahne verfeinern.
6.Hackfleisch mit SpƤtzle auf Tellern anrichten. Dazu paĆt ein frischer Salat - bei uns war es ein Salat aus vollreifen kleinen Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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