Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch** | 600 g |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Speisestรคrke angerรผhrt | eventl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch kalt abspรผlen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Einen Brรคter (mรถglichst aus Guรeisen) vorwรคrmen.
2.In einer groรen Pfanne das รl erhitzen und die Fleischwรผrfel darin in zwei Partien schnell und rundum goldbraun anbraten. Wenn sie schon etwas Farbe genommen haben, die Zwiebeln an der Seite mit anrรถsten. Ganz zuletzt den Knoblauch mit dem Tomatenmark zufรผgen und nur eine Minute lang mitbrutzeln. Dann sofort mit dem Rotwein ablรถschen.
3.Den gesamten Pfannen-Inhalt in den vorgewรคrmten Brรคter umfรผllen, den noch in der Pfanne befindlichen Bratsatz mit der Gemรผsebrรผhe loskรถcheln und auch in den Brรคter geben. Alles mit Pfeffer, Salz und Krรคutern der Provence wรผrzen, den Rosmarinzweig oben auflegen und das Ragout mit Deckel versehen etwa eine Stunde bei milder Hitze schmoren.
4.Den Schmorsud bei Bedarf mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke binden (etwa 1 gehรคuften Teelรถffel Mondamin mit einer halben Tasse Wasser vermischt) und das Ragout servieren. Bei mir gab es heute kleine Kartoffelklรถรe und https://www.kochbar.de/rezept/537849/Paprikagemuese-gewokt.html dazu ... es war ein "Gedicht"!
5.** Ich kaufe mein Lammfleisch gerne beim Tรผrken, dort ist es immer ganz frisch und vor Allem zart, wie Lammfleisch sein soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โLamm-Ragoutโ