Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
etwas Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Tomatenmark | 70 g |
Langkornreis | 250 g |
Fleischbrรผhe | 750 ml |
Basilikum und Majoran getrocknet | etwas |
TK-Erbsen | 280 g |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die geschรคlten Zwiebeln fein wรผrfeln. รl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch einige Minuten anbraten. Das Hackfleisch krรผmelig zerdrรผcken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Krรคutern wรผrzen. Den Knoblauch dazupressen.
2.Tomatenmark dazugeben und kurz mitanrรถsten. Dann den Reis dazugeben und ebenfalls kurz andรผnsten. Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Alles gut miteinander verrรผhren und aufkochen lassen. Dann bei aufgelegtem Deckel bei mรครiger Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die gefrorenen Erbsen dazugeben und alles weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte jetzt fast vollstรคndig aufgesogen sein. Mit Gewรผrzen abschmecken und mit frischem Basilikum bestreut servieren.
4.Statt oder zusรคtzlich zu den Erbsen kann man auch noch anderes Gemรผse hinzufรผgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBolognese-Reistopf; mediterranes Hauptgericht mit Hackfleischโ