Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
etwas Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 70 g |
Langkornreis | 250 g |
Fleischbrühe | 750 ml |
Basilikum und Majoran getrocknet | etwas |
TK-Erbsen | 280 g |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch einige Minuten anbraten. Das Hackfleisch krümelig zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern würzen. Den Knoblauch dazupressen.
2.Tomatenmark dazugeben und kurz mitanrösten. Dann den Reis dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Alles gut miteinander verrühren und aufkochen lassen. Dann bei aufgelegtem Deckel bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die gefrorenen Erbsen dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt fast vollständig aufgesogen sein. Mit Gewürzen abschmecken und mit frischem Basilikum bestreut servieren.
4.Statt oder zusätzlich zu den Erbsen kann man auch noch anderes Gemüse hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Bolognese-Reistopf; mediterranes Hauptgericht mit Hackfleisch“