1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese-Reistopf; mediterranes Hauptgericht mit Hackfleisch

Bolognese-Reistopf; mediterranes Hauptgericht mit Hackfleisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebeln2 Stk.
etwas Olivenรถl etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Tomatenmark70 g
Langkornreis250 g
Fleischbrรผhe750 ml
Basilikum und Majoran getrocknet etwas
TK-Erbsen280 g
Basilikum frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschรคlten Zwiebeln fein wรผrfeln. ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch einige Minuten anbraten. Das Hackfleisch krรผmelig zerdrรผcken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Krรคutern wรผrzen. Den Knoblauch dazupressen.

    2.Tomatenmark dazugeben und kurz mitanrรถsten. Dann den Reis dazugeben und ebenfalls kurz andรผnsten. Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Alles gut miteinander verrรผhren und aufkochen lassen. Dann bei aufgelegtem Deckel bei mรครŸiger Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die gefrorenen Erbsen dazugeben und alles weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte jetzt fast vollstรคndig aufgesogen sein. Mit Gewรผrzen abschmecken und mit frischem Basilikum bestreut servieren.

    4.Statt oder zusรคtzlich zu den Erbsen kann man auch noch anderes Gemรผse hinzufรผgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBolognese-Reistopf; mediterranes Hauptgericht mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich