Zutaten für 4 Personen
vollkornspaghetti | 400 g |
3 l salzwasser | etwa |
;-) | etwas |
olivenöl | 2 el |
zwiebel | 1 gewürfelte |
gehackten knoblauch | 2 zehen |
karotte | 1 gewürfelte |
rinderhackfleisch | 200 g |
champignons a. d. dose, in scheiben | 150 g |
italienischer rotwein | 0,10 liter |
gehackte tomaten | 1 dose |
basilikum | ½ tl |
pizzagewürz | ½ tl |
oregano | ½ tl |
salz | 1 tl |
pfeffer aus der mühle | 1 prise |
sahne | 50 ml |
;-) | etwas |
frisch geriebener parmesan | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.wasser für nudeln aufsetzen.
2.öl in einer hohen pfanne erhitzen und darin zwiebelchen und knoblauch andünsten, dann möhrchen, fleisch und Pilze dazu tun und braten, bis hack krümerlig und braun erscheint.
3.mit dem wein ablöschen. mit den tomaten aufüllen und mit den kräutern und gewürzen würzen und nun alles etwa 30 minuten bei geschlossenen topf köcheln lassen, anschließend mit der sahne legieren.
4.inzwischen spaghetti in 7- 8 minuten im siedenden salzwasser blubbern lassen, dann abseihen und noch dampfend samt der sauce und dem käse den staunenden kostgängern zu tisch bringen. zu empfeghlen ist dazu ein italienisch angemachten tomatensalat und ein gläßchen der angebrochenen rotweinflasche.
5.1 Portion der spaghetti bolognese beinhaltet rund 573 kcal. kcal.
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vom
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