Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gyros | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Paprika | 1 |
Schmelzkäse | 1 |
Passierte Tomaten | 1 Dose klein |
Käse gerieben | ½ Packung |
Gewürze : Salz, Pfeffer. Oregano, Basilikum und Estragon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gyrosfleisch anbraten. ( ich hatte vom letzten Grill noch Schaschlik übrig, den hatte ich in schmale streifen eingefroren gehabt). In eine Auflaufform geben. Zwiebeln ganz fein würfeln und mit den klein gehackten Knoblauch in etwas Öl anbraten, Die Paprika in kleine Stücke schneiden und dann pürrieren. Zu den Zwiebeln hinzufügen dann die Dose mit den Tomaten und den Schmelzkäse dazugeben und etwas köcheln lassen. So ca. 10 min. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Estragon würzen. Über das Fleisch gießen umrühren Käse oben drauf und für 20 min. bei 180°C in den Ofen. Als Beilage gabs bei uns Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Überbackener Gyros“