Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch | |
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Schweineschnitzel frisch | 3 Scheibe |
Das Gyros-Gewürz | |
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Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Zwiebelsalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Die Marinade | |
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Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 gross |
Gyrosgewürz wie beschrieben u. 1 Zwiebel gewürfelt | etwas |
Das Tzatziki | |
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Sahnejoghurt | 300 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 gross |
Salatgurke frisch | ½ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Die Kartoffeln | |
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Kartoffeln geschält frisch | 6 mittelgross |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zutaten vom Gewürz alle vermengen. Das Fleisch damit verkneten. Öl sowie Zwiebel und Knoblauch verrühren. Fleisch zugeben und alles noch einmal gut durchkneten. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch darin samt Marinade braun durchbraten. Evtl. etwas nachsalzen.
3.Für das Tzatziki wollte ich eigentlich griechischen Joghurt haben. Bekam ich hier aber nicht. Daher nahm ich Schwarzwälder. War genauso gut. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen. Dann geschälte und geraffelte Gurke zugeben. Einige Zeit ziehen lassen und noch einmal gut abschmecken.
4.Kartoffeln beliebig schneiden. In einer Schüssel Öl mit den anderen Zutaten vermengen. Kartoffeln darin einmanschen. 1 Std. ziehen lassen. Dann Backpapier auf ein Blech legen.
5.Kartoffeln drauf verteilen und bei 180° ca. 40 Min. auf unterster Schiene, Ober-u. Unterhitze braten.
6.Zum Schluss alles auf Teller geben und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Gyros mit Tzatziki und Ofenkartoffeln“