Zutaten fรผr 2 Personen
Das Fleisch | |
---|---|
Schweineschnitzel frisch | 3 Scheibe |
Das Gyros-Gewรผrz | |
---|---|
Oregano getrocknet | 1 Teelรถffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelรถffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Paprikapulver scharf | ½ Teelรถffel |
Zwiebelsalz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Die Marinade | |
---|---|
Sonnenblumenรถl | ½ Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 gross |
Gyrosgewรผrz wie beschrieben u. 1 Zwiebel gewรผrfelt | etwas |
Das Tzatziki | |
---|---|
Sahnejoghurt | 300 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 gross |
Salatgurke frisch | ½ Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Die Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln geschรคlt frisch | 6 mittelgross |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Thymian getrocknet | 1 Teelรถffel |
Sonnenblumenรถl | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zutaten vom Gewรผrz alle vermengen. Das Fleisch damit verkneten. รl sowie Zwiebel und Knoblauch verrรผhren. Fleisch zugeben und alles noch einmal gut durchkneten. Im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch darin samt Marinade braun durchbraten. Evtl. etwas nachsalzen.
3.Fรผr das Tzatziki wollte ich eigentlich griechischen Joghurt haben. Bekam ich hier aber nicht. Daher nahm ich Schwarzwรคlder. War genauso gut. Den Joghurt in eine Schรผssel geben. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut wรผrzen. Dann geschรคlte und geraffelte Gurke zugeben. Einige Zeit ziehen lassen und noch einmal gut abschmecken.
4.Kartoffeln beliebig schneiden. In einer Schรผssel รl mit den anderen Zutaten vermengen. Kartoffeln darin einmanschen. 1 Std. ziehen lassen. Dann Backpapier auf ein Blech legen.
5.Kartoffeln drauf verteilen und bei 180ยฐ ca. 40 Min. auf unterster Schiene, Ober-u. Unterhitze braten.
6.Zum Schluss alles auf Teller geben und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โGyros mit Tzatziki und Ofenkartoffelnโ