1. Home
  2. Rezept
  3. Hochrippe mit Schmorkartoffeln

Hochrippe mit Schmorkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hochrippe800 g
ร–l zum Barten etwas
Koriander½ TL
Fenchelsaat½ TL
Pfeffer½ TL
Kรผmmel½ TL
Meersalz1 TL
Schmorkartoffeln
Kartoffeln700 g
Salz, Pfeffer, ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mindestens 1 Stunde vorher das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    2.Koriander, Kรผmmel, Fenchel und Pfeffer im Mรถrser zerstoรŸen.

    3.Dann mit 1 Tl Meersalz im Mรถrser fein zerstoรŸen.

    4.Das Fleisch mit ร–l einreiben und in einer Pfanne krรคftig von allen Seiten anbraten, dann die Gewรผrzmischung auf dem Fleisch verteilen und gut andrรผcken.

    5.Dann auf das Rost im vorgeheizten Backofen 1oo ยฐ legen und 1 Stunde Ober-und Unterhitze gar ziehen lassen.

    6.Das Fleisch ist dann noch rosa, auch zart, aber hat auch Biss.

    7.Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.

    8.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und auf einer Gurkenhobel in fein Scheiben schneiden.

    9.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewรผrzten Kartoffeln darin schmoren. Gelegentlich umrรผhren, da sie leicht ansetzen.

    10.Nach ca. 15 Minuten mal probieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Zu dem Fleisch und Kartoffeln habe ich auch noch frische Champignons + Zwiebel gebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHochrippe mit Schmorkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich