1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm: Lammlachs mit Kruste

Lamm: Lammlachs mit Kruste

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammlachs1
Die Marinade:
Olivenรถl2 Esslรถffel
Paprikapulver1 Messerspitze
Bockshornkleepulver2 Messerspitzen
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Feigensenf1 Teelรถffel
Das Fleisch:
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
rote Zwiebel1
trockener Rotwein100 ml
Feigen-Senf-SoรŸe1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Die Kruste:
Mascarpone1 Esslรถffel
Feigen-Senf-SoรŸe1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Pankomehl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Das Fleisch:

    1.Aus oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen. Den Lammlachs halbieren und die beiden Stรผcke damit groรŸzรผgig einreiben. รœber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. ร–l in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch etwas salzen und dann von beiden Seiten her scharf anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und mit dem Wein ablรถschen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.

    3.Rohr auf 150ยฐC vorheizen und das Fleisch ca. eine Stunde leicht schmoren lassen. Immer wieder mal den Flรผssigkeitsstand kontrollieren.

  • Die Kruste:

    4.Alle Zutaten gut verrรผhren.

  • Das Finish:

    5.Das Fleisch aus der Pfanne holen und die SoรŸe durch ein Sieb passieren. Mit Feigen-Senf-SoรŸe verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.

    6.Die Krustenmasse auf dem Fleisch verteilen und unter dem Grill knusprig werden lassen.

    7.Als Beilage gab es grรผne Butterbohnen und https://www.kochbar.de/rezept/583405/Kartoffeln-Maluns.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm: Lammlachs mit Krusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich