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Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und selbstgemachten Rösti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3 Stück
Kalbsfleisch aus der Keule700 gr
Champignons tja ich weiß, frische Pilze wären besser)1 Dose
Butterschmalz30 gr
trockener Weißwein100 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Pfeffer/Salz aus der Mühle etwas
Estragon frisch gehackt1 TL
***FÜR DIE RÖSTIS*** etwas
große Kartoffeln4 Stück
Zwiebel gehackt½ Stück
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel gehackt etwas
Butterschmalz etwas
Ei1 Srück
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln auf der Reibe grob reiben, dann mit einem Ei, Salz, Pfeffer, den Zwiebeln und dem Mehl versehen, Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Röstis darin backen

    2.In der Zwischenzeit das Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen, das Kalbfleisch (in feine Scheibchen geschnitten) rundherum anbraten, kurz herausnehmen, dann die klein gehackte Zwiebel ins Bratfett geben, kurz leicht anbräunen und mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern eine Prise Zucker zugeben, ein reduzieren lassen und dann das Kalbfleisch wieder zugeben. sofort

    3.Danach die Pilze zufügen, wieder kurz einreduzieren lassen, salzen, pfeffern und die Sahne zufügen (ich nehme immer noch einen halben Becher Cremé fraiche dazu) mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Estragon kleinhacken und dazu geben.Nochmals leicht aufbrodeln lassen.

    4.Zusammen mit den Röstis, gfs einem Salat servieren.

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    Rezept von rowiwo
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