Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 Stück |
Kalbsfleisch aus der Keule | 700 gr |
Champignons tja ich weiß, frische Pilze wären besser) | 1 Dose |
Butterschmalz | 30 gr |
trockener Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Pfeffer/Salz aus der Mühle | etwas |
Estragon frisch gehackt | 1 TL |
***FÜR DIE RÖSTIS*** | etwas |
große Kartoffeln | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel gehackt | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Ei | 1 Srück |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln auf der Reibe grob reiben, dann mit einem Ei, Salz, Pfeffer, den Zwiebeln und dem Mehl versehen, Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Röstis darin backen
2.In der Zwischenzeit das Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen, das Kalbfleisch (in feine Scheibchen geschnitten) rundherum anbraten, kurz herausnehmen, dann die klein gehackte Zwiebel ins Bratfett geben, kurz leicht anbräunen und mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern eine Prise Zucker zugeben, ein reduzieren lassen und dann das Kalbfleisch wieder zugeben. sofort
3.Danach die Pilze zufügen, wieder kurz einreduzieren lassen, salzen, pfeffern und die Sahne zufügen (ich nehme immer noch einen halben Becher Cremé fraiche dazu) mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Estragon kleinhacken und dazu geben.Nochmals leicht aufbrodeln lassen.
4.Zusammen mit den Röstis, gfs einem Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und selbstgemachten Rösti“