Zutaten für 3 Personen
Die Köfte | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Himalayasalz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | 2 Prisen |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Der Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 grosse |
Himalayasalz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Das Hackfleisch für die Köfte auf einen tiefen Teller geben. Toast schön klein zerpflücken und Thymian und Oregano zu einer Mischung mixen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Salz und Cayenne, der war mein eigener, nach Geschmack. Dann leicht ovale Frikadellen daraus formen. Soviel rausgehen.
2.Mit 3 Esslöffel Olivenöl nativ in der Pfanne ringsherum braun braten. Herd ausschalten und mit Nachhitze zu Ende braten.
3.Für den Salat die gepellten Kartoffeln beliebig schneiden. Mit klein gewürfelter Gurke, etwas Gurkenwasser, Zwiebeln , Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Nun noch Petersilie einstreuen und Öl dazu. Alles noch einmal gut vermengen und abschmecken. Ca. 2 Std. durchziehen lassen.
4.Dann mit Köfte zusammen auf Teller geben. Guten Appetit.
Nachtrag
5.Ich war zwar noch nie in der Türkei, aber ich esse diese Frikadellen sehr gerne. Und mit dem Salat dazu passen sie gut in den Sommer. Und natürlich geht auch jedes andere Salz in den Zutaten. Aber ich verwende gerne Himalyasalz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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