Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
frisch gehackte Petersilie | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
frisch ger. Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bouillongewürz | etwas |
Knobigewürz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Flusskrebsfleisch | 125 gr. |
Sardinen | 1 Dose |
Lachs | 1 Platte |
Salat nach Wahl | 1 |
Sahnequark | 250 gr. |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Da meine Familie sehr gerne Kartoffelpuffer und Fisch einschl. Meeresgetiers liebt habe ich gestern abend dieses Gericht zubereitet. Es war total lecker und nichts ist übrig geblieben.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe einer Reibe oder einer Küchenmaschine klein raspeln. Die Kartoffelstärke abgießen und die Kartoffeln noch etwas ausdrücken. Dann die frische gehackte Petersilie, die Eier, Zwiebel und Mehl dazugeben und alles miteinander verrühren. Auch den Parmesan noch dazu raspeln, Menge nach Geschmack und mit Salz, Pfeffer, Bouillongewürz, Knobigewürz und Chiliflocken abschmecken.
3.Dann in einer heißen Pfanne mit Öl in kleinen Portionen die Kartoffelpuffer ausbacken. Habe sie im Backofen bei 150 Grad etwas weitergebacken bzw. auch warmgehalten, da mein Männe wieder später von der Arbeit kam.
4.Den Quark nach Geschmack mit Salz; Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken, evtl. einen Schuß Milch dazugeben. Beiseite stellen.
5.Das Krebsfleisch, Sardinen und Lachs habe ich auf unterschiedlichen Tellern/Schüsseln angerichtet. Salat gab es als Beilage, welche Sorte ist egal nach belieben halt.
6.Dann kann serviert werden. Guten Appetit !!!
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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