1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Zwiebel1 kl.
Eier1 Stk.
Mehl2 EL
Salz etwas
Majoran getrocknet etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
ร–l zum backen etwas
wer will und es mag kann auch Schmalz nehmen etwas
Knoblauch oder mehr4 Zehen
mit Salz fein zerdrรผcken zum bestzreichen der Puffer etwas
- nix fรผr Edelgard etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschรคlten rohen Kartoffel waschen, abtrocknen auf einem Reibeisen reiรŸen (ich mach das mit der Kรผchenmaschinen), abtropfen lassen und - vor allem junge Kartoffeln - in einem Tuch gut ausdrรผcken.

    2.Dann mit den Eiern, Mehl, Salz, Majoran und den gewaschenen fein gekackten Petersilie zu einen dicklichen Brei verarbeiten.

    3.In einer flachen Pfanne Fett heiรŸ werden lassen und die Kartoffelmasse lรถffelweise in die Pfanne geben, flachdrรผcken, und auf beiden Seiten hellbraun backen. Die Puffer darf man nicht zu rasch backen sonst bleiben sie innen roh.

    4.In alten Rezepten wird manchmal etwas Sauerrahm in die Masse gegeben. Nach Geschmack kann man auch gerรถsteten Speck, Zwiebel und Kรผmmel, Grammeln (Grieben) in die Masse geben.

    5.Noch heiรŸ servieren und mit dem zerdrรผckten Knoblauch-Salz Gemisch bestreichen. Bei uns gibt's grรผnen Salat und einen Knoblauch-Krรคuterdipp dazu. Ich hab mir noch Gravad Lachs auf die Puffer gegeben, war hammer lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich