Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Eier | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
รl zum backen | etwas |
wer will und es mag kann auch Schmalz nehmen | etwas |
Knoblauch oder mehr | 4 Zehen |
mit Salz fein zerdrรผcken zum bestzreichen der Puffer | etwas |
- nix fรผr Edelgard | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die geschรคlten rohen Kartoffel waschen, abtrocknen auf einem Reibeisen reiรen (ich mach das mit der Kรผchenmaschinen), abtropfen lassen und - vor allem junge Kartoffeln - in einem Tuch gut ausdrรผcken.
2.Dann mit den Eiern, Mehl, Salz, Majoran und den gewaschenen fein gekackten Petersilie zu einen dicklichen Brei verarbeiten.
3.In einer flachen Pfanne Fett heiร werden lassen und die Kartoffelmasse lรถffelweise in die Pfanne geben, flachdrรผcken, und auf beiden Seiten hellbraun backen. Die Puffer darf man nicht zu rasch backen sonst bleiben sie innen roh.
4.In alten Rezepten wird manchmal etwas Sauerrahm in die Masse gegeben. Nach Geschmack kann man auch gerรถsteten Speck, Zwiebel und Kรผmmel, Grammeln (Grieben) in die Masse geben.
5.Noch heiร servieren und mit dem zerdrรผckten Knoblauch-Salz Gemisch bestreichen. Bei uns gibt's grรผnen Salat und einen Knoblauch-Krรคuterdipp dazu. Ich hab mir noch Gravad Lachs auf die Puffer gegeben, war hammer lecker
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vom
Kommentare zu โKartoffelpufferโ